пятница, 25 октября 2013 г.

Настроенческая осень

Вот как знала. Долго не фотографировался комплект из флюорита, который будто ждал : а вдруг я чего-нибудь решу изменить в его внешнем облике?)
Так и есть.
То, что показывала здесь, оказалось не конечным вариантом. 
То, что показываю сейчас выглядит более гармоничным и завершенным. И самое главное--очень меня радует, услаждает глаз одним словом. Что немаловажно)
В итоге не просто нить камней. А нить с добавлением гнутых бронзовых фигнюшек)
 Вселенная любит меня! Обалдеть--эти бусики "притянули" к себе шикарную юбку от MaxMara, на фоне которой они возлегают)
Вот так живешь, ничего не подозреваешь и бах-подарок))
Сложный цвет у юбки, который оказалось легче сфотографировать в начинающихся сумерках, чем при ярком или просто дневном свете.
Две пары бусин из общей нити, и серьги в комплект.
В медные к флюориту тоже добавила шляпки.
И вот я во всей красе)
Жилет связан из полушерстяной пряжи. По кругу, из четырех петель в центре.
Давно хотела себе такую модель, много видела подобных в азиатских журналах. А нашла схему вязания в своих старых журналах по вязанию.
Ношу и с юбкой, и с брюками, с последними нравится даже больше.  Один минус : под верхнюю одежду его не оденешь, не очень удобен. Приходится складывать и носить с собой)
Природа радует нас такими погодами!
Прямо пушкинская осень)
И настроение моё созвучно строкам Ольги Берггольц : "...Я никогда с такою силой, как в эту осень, не жила. Я никогда такой красивой, такой влюбленной не была."
Спасибо!
Удачи!

четверг, 24 октября 2013 г.

Поток. Эзотерика и вязание.

Слышали ли Вы когда-нибудь о понятии поток, как состоянии абсолютной полноты жизни?
Автор этой теории flow--Михай Чиксентмихайи, американский философ и психолог.
Очень сложно коротко рассказать о том, о чем написано более чем на четырехстах страницах, но всё же...
Суть такова.
Поток-это ощущение полноты жизни, то есть --счастья. Чем чаще вы находитесь в Потоке, тем меньше вашей жизненной энергии тратится впустую. И тем больше в вашей жизни радости.
Этому состоянию не так сложно научиться. Михай выделяет несколько правил потока.
Первое : то, чем вы занимаетесь, должно у вас хорошо получаться, чтобы вы не растрачивали энергию на сомнения в себе. Вам не нужно заниматься самоанализом, потому что вашему Эго ничто не угрожает. "Я" в потоке как будто исчезает, зато, когда вы из этого состояния выходите, ваше "Я" становится сильнее.
Второе : вы должны быть полностью сосредоточены на процессе, чтобы в сознании не было места для не значимой в данный момент информации.
Третье: восприятие времени меняется. Часы превращаются в минуты, а минуты могут растягиваться в часы. Вы словно попадаете в узкий временной туннель, где реально только настоящее.
Четвёртое : у вас должны быть чётко сформулированы цели и возможность быстро получить обратную связь.
Пятое : вы начисто забываете о тревогах и проблемах, как будто их в вашей жизни больше нет. От этого сил и идей становится всё больше, вы словно подключаетесь к бесконечному потоку единой космической энерии.
Шестое : у вас появляется ощущение контроля над ситуацией, и, как следствие, --над вашей жизнью.
В Поток можно войти практически из любой работы. Однако более счастливыми мы себя ощущаем, занимаясь любимыми делами, требующими вложения не денег, а психической энергии, то есть нашего полного внимания. Это общение с друзьям, чтение, интересная работа.
Не нужно бояться много работать. Именно во время работы, а не отдыха, гораздо больше шансов войти в Поток, а значит --в счастье.
 Чрезмерная психологическая защита, вечная сосредоточенность на себе, беспокойство о том, как вы выглядите и что о вас подумают,--вампиры вашей энергии.
Понаблюдайте за человеком, увлеченным игрой : он полностью вовлечен в процесс, не думает о результате, его Эго выключено. Вся его энергия направлена на "здесь и сейчас", ему очень хорошо. Работа--та же игра, только лучше.
Старайтесь находить смысл во всём, чем занимаетесь. Расходуйте свою психическую энергию не на сомнения, сожаления, чувство вины или страха, а на дела, которые считаете полезными и которые вас радуют.
 Удивляйтесь. Удивляйтесь еще сильнее.
Удивление--отражение чистейшей формы удовольствия (Фрэнсис Бэкон) .
А еще учите наизусть всё, что угодно. Потому как это метод контролировать сознание--всегда можно найти осмысленный повод для радости в закромах своей памяти.
 Но не тратьте энергию на попытки заполнить время, чтобы избежать одиночества. Научитесь наслаждаться минутами, когда вас оставляют в покое. Они--отличная возможность познать себя и попробовать управлять своим миром.
Сегодня я попала в поток однозначно))
Какие бывают ощущения в этот момент? Замечательно перестать просто сидеть и делать, и делать что-то не просто с интересом, а зажигаясь, чувствуя внутри какое-то движение, стремление, подталкивание вперед. Сегодня так произошло с вязанием. Вяжу, а в голове продуктивный мыслительный процесс : надо сфотографировать. Стоп-фотографирую. Опять мысль : быстренько поискать в дополнение к шапке
 описание снуда, фишю или шикарного шарфа.
Снова вязание. В голове мысли, хочется их записать...
И так до бесконечности.
Прекрасно.
Процесс--движение--результат.
Поток--очень сильный опыт, это состояние вызывает зависимость.
(у Набокова в "Защите Лужина" об этом подробно, и с очень трагичной концовкой).
Потому не нужно терять бдительность, не стремиться убежать в Поток от реальной жизни.
Нужно уметь не только входить в Поток, но и выходить из него по первому требованию реальности.
У меня выходить из Потока получается лучше, чем входить в него)) Потому как натура я легко увлекающаяся, умею быстро переключаться с одного вида деятельности на другой.
Шапочку, правда, связала не отвлекаясь на что-то другое))
Замечательная перуанская пряжа, шерстяная с добавлением шелка и льна.
К ней в комплект, как говорила выше, будет связан всё-таки именно шарф и, думаю, варежки.
 Отсутствие моря этим летом в моей жизни восполняю пряжей нескольких видов разных оттенков морской воды)
Комплект на верхнем фото из  меланжевой с переходами в оливковый.
А свитер внизу --из толстой и мягкой бирюзово-голубой.
 Остальную пряжу буду показывать в процессе.
Купила много красивого)
Вдохновения и уверенности Вам, и лучшие решения будут приходить сами собой!
Спасибо!

Для украшений

Мне очень нравится украшать себя)
И нужно где-то размещать все эти украшалки. Лучше всего, конечно, хранить их в закрытых коробочках/шкатулочках, чтобы они не пылились и не подвергались воздействию окружающей среды. Так у меня лежат те, которые ношу редко. Для остальных нахожу местечки на виду, чтобы глаз радовали и сразу были под рукой.
Вот здесь хвасталась подставкой для серег. Браслеты набрасываю на тонкую вазу. А для бус и цепей сделала вот такую ветку.
Сначала пыталась сделать крючки из медной проволоки, обернув вокруг ветки и сформировав крючок. Вроде и красиво, но что-то не то...По-моему черная проволока "Гамма" (1,5 мм диаметром) лучше смотрится. Всё-таки основа-березка.
Двойная проволочная основа заканчивается петлей.
И главное, равномерно развешивать всё, чтобы не было перекосов то в одну, то в другую сторону.
А сколько в сети можно подсмотреть идей для хранения украшений!
Предлагаю порассматривать)
Этот вариант очень мне нравится.
 Классная идея-крючки на библиотечном ящичке)
 Это больше вешалка для прихожей, на которую можно прицепить снятый после работы браслет. Хорошо для тех, кто живет один и пользуется пространством единолично)
 Еще один вариант в раме. У меня тоже есть старинная рама, думаю приспособить как раз тоже для декора и для украшений.
 Отличный вариант увековечить свою любимую туфельку, которая стала не пригодной для носки.
 Это один из моих фаворитов)
 Идеально, на мой взгляд.
 Креативно!
 Супер!
Креатива и вдохновения и Вам!

вторник, 22 октября 2013 г.

А есть ли у вас место для рукоделия?

Хочу поддержать идею показа собственных рукодельных закутков.Вдохновилась у Ани.
А целую галерею можно посмотреть здесь.
У меня скорее не рабочий уголок, а несколько местечек, куда мне удаётся сложить своё добро)
Квартира у нас небольшая и съемная, особо не развернёшься. Но даже в съёмном жилье я всегда навожу свой порядок. В прошлом году из-за потопа пришлось переклеить обои, что несказанно меня обрадовало, и я, наконец, сделала небольшой вариант черно-белой комнаты с множеством цветовых акцентов))
Это общий вид.
Угол возле входа в комнату, его я вижу сразу после пробуждения)
Стеллаж с книгами. Чаще всего книги из-за нехватки места переезжают жить к родителям, это те, которые у нас прижились и перечитываются. Тут же уместились баночки/коробочки с многочисленной фурнитурой. В почтовом ящике часть журналов по различным видам рукоделия, которыми пользуюсь в данный момент.
Поближе. 
Коробка.
 На драные углы не обращаем внимания)) Это Авоська разгоняется, когда её никто не видит. Как только совсем разрывается, приношу новую из аптеки внизу дома.
Так вот, в коробке живут отрезы ткани и некоторые лоскуты. Еще есть один большой пакет в шкафу. Всё подряд уже не собираю. Складывать негде. Стараюсь сразу же утилизировать, но до конца разгрести не получается.-- Хомяк гребет и складывает))
В плетеной корзиночке обычно обитает текущий вязальный проект.
На катушке-часть рукодельных идей. Они у меня везде, разложены как напоминалка))
Если отодвинуть шторку возле окна, то можно узреть мой вышивальный станок. Очень удобная вещь. Только пока он без дела. Период повальной вышивки прошел.
Табличка ближе)
А эта металлическая полка родом из моей юности, возим везде ее за собой. Места мало занимает и выбросить, если что не жалко. Сначала она служила старшему сыну полочками для игрушек/книжек и была раскрашена как спина зебры. А теперь покрашена в черный, и снова хранит моё добро. На ней лежит и висит только моё, единоличное)
Красное с золотом--поделка с выдвижными полочками в технике картонаж, подарок от рукодельницы. В папках систематизированы распечатки схем для вязания, вышивки, всевозможного шитья.
За дверью в комнату есть специальное место для двух моих сумок для рукоделия. Они так красиво висят на своих крючках)) Иногда общий вид портят пакеты с пряжей для Того, что сейчас вяжется.
А в кровати есть два удобных отсека с нужностями, которые периодически нервируют остальных домочадцев)) Нитки, кружева, отрезы ткани, целый ящик журналов-всего не перечесть)
А где же на самом деле то самое рабочее место, в котором я, так сказать, сижу и творю, спросите Вы??
А вот и моя табуреточка)))
Пока только так, скромненько и в уголке, на кухне)
Творческие развалы даже устраивать негде))
Только немножко на подоконнике. 
Здесь обычно лежит то, чем занимаюсь в данный момент. Сейчас вязание, иногда швейная машинка, выкройка и ткани.
А есть ли у Вас местечко для рукоделия?
Спасибо!
Удачи!

суббота, 12 октября 2013 г.

Осеннее

Еще несколько дней назад я бы точно написала--очень холодная осень, мерзну я..))
Но природа подарила пару солнечных дней, и уже не так смертельно холодно.
Моя осень нескучная : я вяжу, делаю украшения, много читаю и пишу свои и чужие мысли в несколько блокнотов, общаюсь с замечательными людьми, слушаю музыку, иногда одну и ту же понравившуюся песню несколько раз подряд), и смотрю фильмы; спокойна, рада и стараюсь дарить радость другим людям.
Всё происходит очень безусловно, именно так, как должно быть, как нужно мне, хочется мне, приятно мне. Одним словом-гармония.
 Давно искала и наконец нашла себе прозрачный флюорит с переходами цвета от бледно-зеленого до фиолетового. Он потрясающ! Особенно с медью.
Бусы хотела-- обязательно длинную нить крупных шариков.
Без застежки, но, думаю, перебрать их и добавить что-нибудь красивое медное.
На фото на фоне моей новой юбки в крупные цветы.
Люблю такие свои проекты, когда так велико желание иметь ,что всё шьется и собирается в течение одного дня и вечера)
Серьги покрупнее, в солнечном свете. 
Флюорит просто какой-то невероятный! Эти его прозрачные переходы и глубина!..
А это солнечно-желтая, в действительности еще желтее, цыпленочнее, скандинавская шерсть, 400 грамм которой были куплены еще в прошлом году. И я успела в самом конце прошлой зимы связать все части свитера. Но потеплело, отложила всё, чтобы не спеша сшить и обвязать горловину уже в начале этого холодного сезона. Достала, померила и распустила)))
Распустила, чтобы связать вещь с таким же рисунком, только теперь вот из этой шерсти. Она мягче и эластичнее. А из желтой свяжу своему старшему цыпленочку жакет или свитер на зиму.
В общем вяжу, вяжу, кручу, шить еще пытаюсь. 
И продолжаю собирать колокольчики)
Родители были в Европе и порадовали меня новенькими из Венгрии и Польши.
А еще я сделала для своих башмаков такие вот минигетры)
Небольшие штуки на лодыжки, которые будут очаровательно гармонировать со снудом из такой же шерсти.
Всем счастья в этой осени!
Спасибо!