вторник, 20 мая 2014 г.

Сумка Satchel

В наличии : остатки пряжи от маргариткового свитерка и круговые спицы, застёжка с поворотным замком, отрез плотного хлопка с веточками и птичками (цветочный хлопок взяла как вариант, но отложила, понадобится в другом проекте), цепочка с крупными звеньями, уплотнитель.
 Карандаши-для красоты))
Решила воплотить вот такую сумочную идею.
У меня не точная копия да и не стремилась к тому.
В две нити изнаночной гладью прямоугольное полотно. 
Размер...даже уже и не помню, почему именно такого размера сумку решила?...Но пряжи хватило впритык.
Замок устанавливается не сложно.
Единственная заминка вышла, когда задумалась : в какую сторону усики загибать, и всё-таки решила, что внутрь будет правильнее. Поворотный механизм на вязаной стенке, потому уплотнила куском кожи.
Из хлопка сшила подкладку, на которую с изнанки настрочила уплотнитель. У меня есть пару промышленных фильтров из нетканого материала, очень подходят для такого дела.
И сумка хорошо держит форму, вязаная часть нисколько не провисает.
Клапан сумки--кусок плотной кожи без подкладки.
Вот как был такой формы, так и использовала. Пришит вручную полиэстровыми нитками средним стежком.
В готовом виде. 
Пустая--плоская, наполненная-пухлюшка, что надо)
На фоне моего нового весеннего платья из хорошей шерсти красивого переплетения нитей.
А-образный силуэт, рукав три четверти и с интересной вытачкой по плечу.
Правда, уже тепло, потому висит теперь до осени.
И немножко живописных фото. Люблю я это дело))
Бирка, пришитая вручную.
Моя сумка--это своеобразный вариант сумки satchel. На самом деле обожаю ранцы и саквояжи.. Зимой у меня был покупной ранец--фиолетовый сэтчел. А теперь освоила и шитую модель.
Satchel в переводе с англ. «ранец, сумка». Вместительная и практичная сумка, обычно имеет две небольшие ручки, плоское дно и длинный ремень, который позволяет носить сумку на плече.
Сумка сэтчел напоминает школьный портфель или саквояж. Сэтчел может иметь длинный ремень для ношения на плече, а может ограничиться двумя короткими ручками. Примечательно, что такая модель не обязательно должна быть среднего или большого размера. Дизайнеры предлагают небольшие сумочки сэтчел, напоминающие клатчи, которые необходимы для того, чтобы освободить руки. 

Спасибо!
Удачи!

пятница, 16 мая 2014 г.

История одной исправленной испорченной юбки, к которой связался свитерок с маргариткой

У меня период переделывания старого в новое и создания проектов, которые были надуманы много раньше. Одним словом, разбираю завалы, сокращаю запасы честно нажитого непосильным трудом накопленного)))
Как раз время тому способствует : знающие люди говорят, что сейчас период завершения старого, время всходов посаженного ранее...
Мой любимый кастомайзинг, или история одной исправленной испорченной юбки, к которой связался свитерок с маргариткой.
Появилась у меня юбка на пару размеров больше, с маленькими рыжими пятнышками по подолу. А ткань!--мамадарагая-жаль такую выбрасывать. Штопать я люблю. Шарф вот заштопала, опыта набралась в таком тонком деле. Вот теперь здесь проявила себя)
Брачок для наглядности поближе.
В дополнение к чудесным макам несколько чёрно-белых маргариток,....
...которых совсем не видно, если не вглядываться, а кто и говорить будет, что тут такой штопаный пейзаж))
И для наглядности--я, вдали))
Фото-экспромт.
Свитерок лицевой гладью из пряжи -шёлк, хлопок и лён. 
Нить представляет собой сложно связанный тонкий шнурок. От этого полотно получилось гладкое и тяжёленькое, потому рукава слегка вытянулись даже при недолгой нОске, и до стирки отпорю их, распущу несколько рядов, чтобы стали чуть короче.
Впереди маргаритка изнаночными петлями.
Горловина широкая, руликом.
А это Авоська, кошка, которая не любит сидеть на руках)
Еще чуть-чуть, и она догонит меня в моей весовой категории...
Смирилась и зависла...)
КошАка-вдаль смотряка.
Спасибо!
Удачи!

суббота, 10 мая 2014 г.

Читаю

"Чтобы стать мудрым, надо прочитать десять книг. Чтобы найти эти десять книг, нужно прочитать тысячи..." (с)
Я пока в процессе чтения тысячи. Моя десятка еще не собралась)
Рекомендовать вообще сложно. И понятий "люблю/не люблю, нравится/не нравится" автор или книга-- у меня таких нету. Я для себя определяю : поняла или не поняла, приняла или не приняла. Порой читаешь, принимаешь и -всё, перечитывать больше не берёшь уже никогда, хотя и выводы определённые делаешь. 
Сейчас хочу рассказать о нескольких книгах, которые произвели на меня впечатление.
Это было полезное для меня чтение. Многое даже выписала в блокнот.
 Из описания : Вы прячетесь в свою скорлупу, когда вокруг происходит одновременно слишком много событий? Заряжаетесь энергией только тогда, когда остаетесь в одиночестве? Из вас слова клещами не вытянешь на многолюдных сборищах? Вы замечаете мельчайшие детали, на которые другим обратить внимание даже не приходит в голову? Лучший праздник для вас - круг самых близких друзей, а не шумная вечеринка? Поздравляем! Вы интроверт! И это совсем не так плохо, как многие привыкли думать. Автор книги, известный психолог, с успехом доказывает, что, вопреки общепризнанному мнению, существование даже `самого интровертного` интроверта гораздо комфортнее и благополучнее, чем подавляющего большинства экстравертов, и, воспользовавшись теми преимуществами, которые предоставляет ваш характер, вы с огромным успехом сможете реализовать себя на любом поприще, оставив позади команду самых ярко выраженных экстравертов!
 И ещё.
"...Есть две важные причины, по которым экстравертам следует прочитать эту книгу. Во-первых, они могут почерпнуть кое-какие сведения о тех таинственных интровертах, с которыми им приходится сталкиваться в жизни. Во-вторых, экстравертам, особенно когда они достигают среднего возраста, необходимо уравновешивать появившиеся физические возрастные ограничения посредством развития своего созерцательного "я". И эта книга может научить их по-другому смотреть на интровертов и поможет развить в себе другие, ориентированные на размышление, стороны своей личности.....интроверты заставляют экстравертов остановиться и подумать..."
Книга не художественная, но с примерами из жизни, самое главное, понятными))
Рассмотрены варианты взаимоотношений между разными типами мужчин и женщин (он- интроверт, она -экстраверт, он-экстраверт, она- интроверт, оба экстраверты, оба интроверты). Одним словом, кто даже не понимает, о чем я сейчас тут цитирую, прояснит для себя после чтения. Для меня особенно ценна была информация о детях. 
О детях-интровертах.
"...Ребёнку-интроверту необходимо давать время подумать. Такие дети очень чувствительны к гневу и неодобрению. Лучше всего не проявлять их на людях. Из-за того, что для них это так болезненно, они могут даже отключиться от вас и производить такое впечатление, как будто им всё равно. Но не следует игнорировать их плохое поведение. Гнев или разочарование могут перевозбудить интровертного ребёнка. Таким детям нужно помочь научиться справляться со своими чувствами, говорить о них вслух, а не выражать их своим поведением. Как родителю, вам необходимо минимально стыдить и порицать интровертного ребёнка. Порицание приводит к чувству вины и стыда. Стыд воспринимается как атака на стержневое чувство собственного существования у ребёнка...Когда такие дети расстраиваются, могут замкнуться в молчании и "застрять" в обдумывании инцидента. А ведь все совершают ошибки. Ребёнку нужно об этом сказать. Очень важно не перегрузить ребёнка своей энергией..."
О детях-экстравертах.
Их постоянное щебетание может приводить в ужас семейство, поэтому помогайте им развивать отношения с людьми за пределами семейного круга. Кроме того, поскольку экстраверты склонны присоединяться к толпе, особенно в подростковом возрасте, важно пораньше начать развивать в них индивидуальные интересы. Исследования показывают, что подростки с развитыми интересами меньше попадают в плохие компании. Подумайте, что зажигает в вашем ребёнке интерес, и поощряйте его любопытство. Экстравертные дети нуждаются в постоянном взаимодействии с другими. Одобрение типа : "Молодец!"--для них очень важно. Реакция людей помогает им понять собственное поведение. Дети-экстраверты менее склонны к самоанализу, чем интроверты, и им нужно помочь развить в себе эту способность...."
Одним словом, туча полезной информации. Не буду здесь цитировать всё. Лучше прочесть самому, потому что "... если мы знаем свою точку отдыха, мы можем регулировать энергию, чтобы добиваться успеха..."
Следующая
Из описания : Это произведение исследует не очень обычную тему – материнскую любовь. Вот вы спросите:  и что же здесь необычного? Анализируется та сторона материнской любви, которая доставляет множество горя и страданий и детям, и родителям, и социуму в целом. Работ такой глубины на подобную  тему еще не встречалось, и каждый читатель откроет для себя и для своей жизни много полезного ...
Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь?
Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план..
 На пятидесяти страницах огромный информационный пласт. 
"Мудрые родители, желая помочь своим детям, занимаются собой, своими отношениями..."
"Детям материально можно помогать только до их выхода в самостоятельную жизнь, а дальше--пусть они сами зарабатывают..." Рассматривается момент, пока родители помогают материально, ребенок самостоятельно не сможет нормально заработать.
"Самоутверждается только тот, кто не реализован, у кого есть внутренние нерешённые проблемы..."
"Если женщина поставит себя во главу ценностей и займётся собой, то у неё всё встанет на свои места. По мере раскрытия женственности ситуация будет более упрощаться и проясняться, и уже не будет никаких сомнений, как поступать..."
"Родители сами закладывают программу отношения к себе. Они всегда пожинают плоды своего мировоззрения, своего отношения к детям..."
И много всего ещё. Эту книгу точно рекомендую!

Следующую книгу уже давно растащили на цитаты в интернете, которые так часто стали попадаться мне на глаза, и совершенно заинтересовали))
Из описания
Это я. Скрываться и врать, что это всего лишь образ, смешно. Вместил в эту историю непростой период своей жизни, когда время отняло меня у меня же. Говорить об утрате больно. Лучше о ней написать. Я попробовал, и сам не заметил, как вырос из нее. 
Невозможно заново открыть для себя красоту мира, не лишившись чего-то важного. На месте утраченного остаются пустоты бездонных оврагов. И пытаясь их заполнить, начинаешь сильнее ценить жизнь. 
Пусть наши утраты будут для нас испытанием, но не пыткой.
  Одним словом, трагическая история, описанная мужчиной. Но как он её описывает! Просто сумасшедшие метафоры. Мне понравилось.
" У каждого своя правда, но истина всегда одна..."
" Поддержку нужно искать не в друге или сигарете. В самом себе..."
" По-настоящему никто не может встать на место другого, но мы можем попытаться понять друг друга лучше и стать ещё ближе..."
" Жизнь двоих гораздо счастливее, когда желание понимать важнее, чем быть понятым; когда желание сделать приятное не таит в себе планы получить что-то взамен, даже благодарность. Когда любовь не меняется даже на любовь, а только дарится..."
" У всего есть свой срок годности..."
" Счастье--это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих--повсюду находить..."
 
И ещё много-много всего. Вы уже поняли, что я читаю с карандашиком)))
А вот так читают мои мелкие читатели.
А потом, умаявшись, спят.
Судя по стене, Гордей у нас еще и писатель)))
Спасибо!
Удачи!

пятница, 9 мая 2014 г.

Помню. Горжусь.


Мой дед--Сериков Николай Васильевич (1919-1981)
Гв.сержант Таманской танковой дивизии.
Участник Сталинградской битвы.
 
Медаль "За отвагу"
Орден Славы 3 степени
Орден Отечественной войны 2 степени

Копия с сайта подвиг народа.ру
 Помню! Горжусь!
С праздником!
Здоровья и счастья всем нам!

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Шёлк и хлопок

В своё время Анечка, посетив японский квилт-фестиваль в городе-герое Токио, привезла мне с местной блошки совершенно чудесную вещицу--шелковый шарф.
  Это точно чьё-то НЛО -- рисунок по фону, необработанные нижние края,-- но превратившееся в раритет и пролежавшее точно кучу лет в каком-нибудь сундуке..
Тряпочка чудесная, раритетная, судя по нафталиновому аромату, и, к сожалению, в маленьких ржавых пятнышках...пичалька(
На верхнем фото эти пятна хорошо видны вверху справа..
Я даже рискнула совершить попытку точечно отбелить их, потому что уже знала, каким образом дальше буду декорировать полотно, чтобы получилась Вещь, но не удалось..
Но нет таких крепостей, которые не взяли бы русские солдаты))
Из этого длинного прямоугольника решила делать шарф, надвязав открытые края. 
Видела такую идею сочетания ткани и вязаного полотна на фото в китайских журналах.
Для вязания купила два мотка разных цветов тонкого хлопка.
Края ровно подрезала, а из остатков нарезала мелких кружочков, которые приштопала  к ткани нитками в тон, замаскировав ржавчину.
Мне всё это напоминает теперь цветочки хризантемы))
 Сначала обвязала хлопком кромку полотна. 
Из неё крючком набирала петли, которые потом переводила на тонкую спицу, чтобы дальше вязать резинкой 1*1. Вышла такая ерунда...
Всё срезала и решила вязать отдельно, чтобы потом приметать и место сшивания прикрыть тесьмой, чтобы не куцо выглядело.
По самому нижнему краю тоже можно было бы пустить тесьму, но в последний момент нашла в инете мастер-класс по созданию кружевного края спицами. Никогда раньше такого не делала, вот и попробовала.
Набор петель делается спицей и крючком одновременно. 
Набрать шесть петель. Седьмую протаскивать крючком через все шесть набранных, сбрасывая их со спицы, оставляя только её одну. На спице одна петля, вторую набрать обычным способом. 
У меня ракушка образована из шести петель, но, думаю, возможны разные варианты, всё зависит от толщины пряжи.
Кромочные провязывала только лицевыми. 
Мне нравится, что при этом образуется узелковый край.
И вот конечный результат моего кастомайзинга.
Хорошая получилась переделка. Тут даже не переделка, а скорее доделка вышла)))
Думаю, что можно еще добавить какую-нибудь брошечку. Но подумаю о ней уже осенью, когда уже плотно стану пользоваться шарфиком)
Спасибо!
Удачи!

четверг, 1 мая 2014 г.

Первомай


Мир, труд, май, дорогие товарищи, ура!)
Сегодня, спустя много лет, на Красной площади прошла демонстрация трудящихся. Всё как в старые добрые времена.
А мы решили в этот чудный день прогуляться вдоль канала имени Москвы, полюбоваться пробуждением природы.
Заодно пофотографировала чуть-чуть свой обновленный шейный платок.
Два края платочка украсила "висюльками" из камней.
Дети резвились вдоль берега. 
Бросали в воду камешки и махали проплывающим мимо баржам.
Я же всё больше предавалась размышлениям))
Сегодня замечательный день.
Особенный день. 
Сегодня оба светила, Солнце и Луна, занимают наиболее сильное положение--находятся в экзальтации.И, если Луна бывает в экзальтации каждый месяц, то Солнце--всего лишь один раз в году. Этот день считается настолько благоприятным, что любые дела и проекты, начатые в это время, обязательно увенчаются успехом. Результаты, которые придут вследствие начатых в этот день дел, будут благоприятными, устойчивыми и продолжительными. Потому, если у вас есть идеи и мысли, которые возможно, нуждаются в поддержке, начинайте их в этот день, обязательно.
Удачи!