суббота, 25 июля 2015 г.

О хорошем

Чудесный день! 
У вас бывало чувство, просыпаясь по утрам, что день пройдёт чудесно или, по крайней мере, что всё замечательно, даже, если что-то накануне расстраивало и здоровье подводило? Это уже даже не вспоминается, потому что переполнен хорошим. И глаза лучше видят, и уши лучше слышат и носом чуешь только ароматы)
Ведь верно то, что страдания большинства людей обусловлены ими же самими.
Однажды я прочла хорошо сформулированный и понятный текст касательно этого вопроса. И стараюсь постоянно вспоминать его, когда в голове опять "заваривается каша")
"Жизнь без страданий возможна. Это её естественное состояние.
Как?
Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причём, неважно на каком жизненном этапе вы находитесь.
Если вы идёте в направлении своих желаний на должной скорости, раскрывая свои таланты и умения в полном объеме, внутри вас нет места страданию, оно сменяется удовлетворением.

У вас может быть практически по нулям по всем жизненным сферам, но если двигаться в сторону собственной максимальной реализации на полных оборотах и понимать это (что очень важно), то будешь спокойным и удовлетворённым прямо в текущий момент.
 И наоборот.
Сколько бы у вас ни было побед, накоплений, любви и детей, но если вы двигаетесь по жизни с намного меньшей скоростью, чем позволяет ваш потенциал, вы будете испытывать страдания. Причём, чем больше вам дано, тем острее будут ваши метания. Вы будете смотреть на других, кто доволен меньшими объемами, чем вы, и будете пытаться себя уговорить успокоиться и сбавить амбиции, но скорее всего, ничего не выйдет.

Нереализованный потенциал причиняет боль!

Да, у каждого из нас разные таланты и склонности, разная внутренняя ёмкость (и наша задача, к слову, её увеличивать). Но индикатор всегда один : если есть страдания, особенно страдания с виду необоснованные, значит, вы недостаточно интенсивно выкладываетесь в этой жизни (во всех сферах). Это значит, что вы способны на большее." (с)
Ещё раз.
Вы не испытываете страданий, когда делаете в данный отрезок времени свой максимум (и понимаете это). Причем на любом жизненном этапе.
И потому давайте делать максимум на каждом этапе, смотреть боли в глаза и ставить чёткие цели. Не будем страдать, двигаться к цели и не ржаветь!
За моим окном погода снова налаживается. Уже который раз)) Бесконечные грибные дожди  не думаю, что закончились, но дали нам передышку на выходные.
Поработали с Бубенчиком в огородике.
Я покопалась, она посторожила меня))
Вот она, красотка, собака-сторожака.
В профиль...
И анфас))
 Кошку свою я теперь называю : Авоська-гомеопат))
За её любовь к алоэ. 
А собачка-сыроедка))
Грызёт, конечно, всё, что неправильно лежит, тайком, пока никого нет дома, в отместку за то, что надолго её, бедняжечку, покинули. Но вот про кабачок никогда бы не подумала)
В начале лета закончила полушерстяной свитер, сшила и отложила до осени, но вот пришлось обновить его в прохладные июльские дни.
Рисунок : лицевая гладь чередуется с косами. 
Пряжа очень эластичная. Возможно, поэтому лицевые петли не идеально гладкие, а какие-то прыгающие. Горловина-рулик.
Спасибо!
Удачи!

суббота, 18 июля 2015 г.

Цветочное и овощное

 На улице прохладно для этого времени года. Вечерами прохладный воздух пахнет словно топят печки. Скорее всего так пахнет сырой воздух вкупе с ароматом нагретой за день земли, но память упорно вызывает из детства осязаемые образы тёплых кофт и жарко протопленной  печи в жужжащий комарами холодный июльский вечер.
 Гортензия.
 На тыквенных плетях много пустоцветов. Я-то всё жду, что вслед за обильным цветением будет много плодов, а тут наоборот происходит.
 Сначала растёт шарик плода, а потом сверху на нём распускается крупный тёмно-жёлтый цветок, с длинными такими лепестками как у лилии. 
Вот ещё одна тыковка завязалась.
Теперь две растут) Пока две.
 Возле ярких овощей и цвет свитерка, который в жизни "синий джинс", получился почти цвет кобальт)
Сшивание вязаных деталей-не самое моё любимое занятие. Кажется, что вот, финишная прямая, что тут осталось-то всего ничего, но это "осталось" отнимает у меня несколько часов. Сшиваю скрупулёзно, чтобы в плечевом срезе рисунок с рисунком совпали, чтобы пробелов-дыр не было в стежках, дотошно, но по-другому не умею)
Осталось самую малость сделать : довязать рукава и втачать их в пройму.
Тороплюсь с этим, потому что хочу поскорее в дополнение сшить сумку, детали раскроены, но к шитью не разрешила себе приступать, пока не довяжу)
Красота!)
Спасибо!
Удачи!

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Гроза и солнце. Тонированный агат.

Ещё пять минут назад у меня за окном была вот такая картинка.
Красивая гроза с ливневым дождём.
Мы с Бубенчиком смотрели на это в открытое окно.
Авоська пряталась. А Бубенчик удивлялась)
Голова в движении немного смазалась на фото...
Теперь всё уже закончилось, и снова засветило солнце.
Хорошо, свежо и поливать не надо мой огород.
Тыквы, наконец-то, завязались, не все, но есть немного.
Перебрала свои камешки и сделала новую нитку бус из разноцветного агата и серьги к ним.
Напоминают крупную чёрную смородинку.
Застёжка с птичкой в облачном небе.
Удачи!
Спасибо!