вторник, 1 ноября 2011 г.

Начало процесса


Я принимаю участие в проекте "Вышитое письмо".
Делать свой конверт буду из льна, ниточки подобрала из запасиков, с дизайном определилась.
В ходе работы буду еще корректировать очередность разных элементов.
Когда я делаю что-нибудь в первый раз, то всегда сталкиваюсь с определенными сложностями (я всегда наивно полагаю, что у меня всё получится быстро и с первого раза))))
Решила обозначить границы конверта, чтобы потом уж располагать основные элементы, стала прокладывать бэкстич. Это не канва с четкими квадратиками...По прямой еще приловчилась это делать-стежки одинаковой длины, ено вот наискосок...уффф...напортачила, криво и косо. Потому сделала все строчки на машинке.


Но сама сборка будет вручную.
Так что пожелайте мне, пожалуйста, успехов и дайте волшебного пинка, чтобы я не очень затягивала это дело с вышивкой)) Самой уже хочется посмотреть результат.
Хотя по натуре я нетерпеливая, но всегда занимаюсь работой, которая требует внимания и усидчивости. Ох, знали б как тяжело это дается!!))))
Упомянула о машинке и вспомнила, что не показывала, как я однажды много лет назад использовала старинную основу из-под швейной машинки "Zinger".
Восстановила ножки-опору (чистила, шкурила, красила). Папа сделал мне столешницу в виде короба с разделительными дощечками внутри. Вырезали нужное по размеру стекло.

Засыпала всё, что на тот момент нашла у себя дома : миндаль, скорлупу от фисташек, разноцветные камешки, бусины, пуговицы, рис, сушеный шиповник, пшеницу, макароны, фасоль, лавровый лист и сухоцветы...
Столик пока хранится у мамы, надеюсь, что когда-нибудь обзаведемся своим жильем и заберем его домой))

11 комментариев:

  1. Пинка даю! Хочется посмотреть на результат. Кроме того, это ж сколько еще всего надо сделать к новому году! Только кажется, что времени впереди вагон, а на самом деле...
    Столик шикарный! Просто обалдеть! Только думаю, что вы уже смело можете с ним попрощаться. Вряд ли мама отдаст. Все, что осело у моей на время строительства и ремонта квартиры, теперь так у нее и живет))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анфис, спасибо! Пинок принят))
    Да новогодняя подготовка сейчас закружит))
    Это точно! Сначала-пусть постоит, а потом, ну зачем забирать--в этом месте так красиво смотрится)))

    ОтветитьУдалить
  3. Посылаю тебе волшебный, вдохновляющий и дающий много терпения пиночек. :)))
    Столешница оригинальная. Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  4. И я с волшебными пинками:))) Очень интересно, что же получится в итоге?!;))
    Столик понравился! Интересный такой и симпатичный!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, желаю тебе вдохновения и удачи в твоем новом проекте!!! По ниточкам вижу, что это будет что то очень нежное и воздушное,.. А столик я твой люблю уже давно!!! Желаю ему скорейшего воссоединения с семьей!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто шикарный столик!!! Очень оригинально! И удачи в вышивке, чтобы все получилось с первого раза!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, цвета для вышивки очень классные, люблю такую спокойную гамму)) Пусть иголочка скачет в твоих руках проворно и ловко, и все получится, как ты задумала)))

    А столик - просто отпад!!!! Можно сидеть и разглядывать, медитировать)))

    ОтветитьУдалить
  8. Удачи с конвертом, уверена, что получится очень красиво!
    Столик - потрясающий!!

    ОтветитьУдалить