пятница, 2 ноября 2012 г.

Экпериментирую.

Решила сегодня между основными делами немного поэкспериментировать : покрасить колготы в другой цвет. Знаете, мастерицы, которые занимаются пошивом кукол, вываривают колготы в белизне, чтобы получить натуральный цвет для основных частей тела. Делают они это, конечно, из колгот бежевого\телесного цветов. Но у меня в наличии есть итальянские колготы отличнейшего томатного цвета) А нужно бордо или согласна на темный шоколад)
Достала оставшиеся с прошлой покраски пол пачки коры дуба.
Зашила колготки в марлю, чтобы легче потом было избавляться от опилок.

И бурлило это все около часа, пока в маленькой кастрюльке не выкипела почти вся жидкость.
 
Я, конечно, же в надежде, что будут сильные изменения от основного цвета, но ошиблась. Колготки продолжали оставаться томатного цвета, только на пару тонов потемнее))
Фото нет, потому что сохнут, родимые. 
И хорошо, что я еще догадалась бросить в этот красивый отвар красно-коричневого цвета кружево и пару лоскутков цвета небеленого льна.

Но нет худа без добра. 
С натуральными материалами никогда не прогадаешь : красятся всегда хорошо, основательно и красиво. Кружево пойдет для обработки края в будущей сумочке, а лоскуты поучаствуют в сборке крейзи.
А до колгот еще дойдет черед. Надо синтетику синтетикой брать)) Посмотрю ,что предлагают в магазине из красителей.
Спасибо!
Удачи!

10 комментариев:

  1. Наташ, правда? Колготы красят? Просто и не думала о таком =))) А кусочки с кружавчиками очень теплые, классный такой живой оттенок!
    А кору дуба просто очень люблю, так благодарна Гузель Костына, а т.к. все оттенки шоколадки это один из любимейших мной цветов, покрасила все найденные в закромах белые шкурки - и вискозу и хлопок и даже мохерчик под руку попал 8) Раньше просто хватала понравившейся кусочек и не думала, а теперь выбираю чтобы еще такого покрасить! Остался один кусочек белой итальянской вискозы...вроде как хочется такого яркого цвета, но так жалко натуральную шкурку химией травить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЗдОрово, Гала! Наверное, крашу колготы только я)))

      Удалить
  2. Наташа, ну ты даешь!!!
    Какие красивые тряпочки получились!
    А хотела бы я тебя увидеть в этих томатных колготах...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ,у меня вопрос из классики,помнишь ,доктор Ватсон спросил Баскервиля ,когда тот объяснял про ботинки,дескать зачем их выставил красить в черный цвет -Но почему вы сразу не купили черные ботинки?)))Зачем портить такие замечательные красные колготки-тем более красный тебе идет невероятно!!!!купи себе коричневые,а эти оставь для случая,когда нужны будут красные-вот и все!ведь ,если ты купила себе красные колготки-значит они тебе точно пригодятся!!Случайностей не бывает)))А тряпочки и кружево-отменно завинтажила!!!Уже хочетсмя на сумочку посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, колготы мне подарили. А попробовать-то срочно захотелось))) Новыми были только эта пачка. Коричневые есть. Просто из коры дуба предполагала, что могут получится именно эти оттенки.
      Красный цвет в колготках-очень специфичен, я вот даже не знаю, с чем их лучше носить, чтобы не выглядеть вульгарно.
      Сумочку раньше 10 декабря не покажу, потому что для челленджа ее сотворяю)

      Удалить
    2. Я уверена,что ты сможешь подобрать соответствующую одежду-с твоим-то безупречным вкусом!!!Или подходящий краситель ;-)

      Удалить
  4. страшно любопытно, что стало с колготами ,поэтому жду фото несмотря ни на что.
    А тряпочки и кружавчики получились просто изумительного оттенка! Поздравляю!
    но красить колготы...
    ой... у меня ж чулки алые валяются без дела... Расскажешь, чем удалось покрасить твои томаты? я тогда эксперимент с чулками повторю. Куплены они были сразу после развода. И даже таскались пару раз. ))) но сейчас сильно замужней барышне с двумя детьми как-то уже некомильфо. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, спасибо!)) Вот такая я фантазерка))

      Удалить
  5. Наташа, все натуральные красители красят только натуральные ткани, так что зря ты колготки мучила)))))))))) Я сейчас осваиваю крашение натуральными красителями, поэтому начиталась умных книжек. Покупай синтетические красители... и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я об этом подумала уже в процессе варки)))

      Удалить