пятница, 8 ноября 2013 г.

Камни и цветы

Буро-красный или чёрный андрадит, он же силикат из группы гранатов. Вот так называется камень, из которого собрала очередные бусы и серьги. В яркий погожий денек в камне можно увидеть намек на прозрачность истинного гранатового цвета.
Мне он кажется таким магическим. Хорошо получился с фурнитурой серебряного цвета.
Важнейшее свойство этого камня-постоянство. Это качество отмечают и у Козерога, на которого гранат оказывает самое положительное воздействие при ношении.
 Гранат всегда "помнит", что он принадлежит к своему семейству, и это придает ему как бы дополнительную надежность. Гранат хорошо сохраняет энергию, но заряжается только на сильные глубокие чувства и страсти, быстрые эмоции его не задевают. 
А вот, что еще интересного прочла.
"Гранатовый" гранат-- самый мистический из гранатов. Именно об этом гранате ходят легенды, что он дает власть над людьми. Но это возможно, только если есть соответствующая основа: искренние человеческие чувства (Венера) и социальная грамотность, уверенность и авторитет (Юпитер). Такому человеку он поможет удовлетворить страсть к познанию запретного и подчинению событий своей воле, будет светиться на его руке и помогать в минуты слабости.
Противопоказан Девам и Рыбам.
Я-Скорпион, потому рискну)
Бусы средней длины, посередине самый крупный камень висит кулоном.
Серьги из четырех камешков неправильной формы.
 А еще этой осенью опять в ходу многоярусные бусы всевозможных форм и размеров.
Дополнила оставшиеся у меня бусины тонированного агата крупным чешским стеклянным бисером Preciosa (размеров 2/0 и 4/0) в тон.
Еще из такого красного агата у меня есть шикарный комплект, показывала его здесь.
Застежка крупным планом.
Фурнитура под бронзу.
Серьги с коннекторами. 
Коннектор в форме ладони. Это хАмса. 
Вот что пишут об этом в Википедии :  защитный амулет в форме ладони, которым пользуются евреи и арабы. Другое название--"рука бога". Слово "хамса" имеет семитские корни и значит "пять". Как правило, хамса бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон, а не копирует анатомическую форму ладони. Хотя её широко используют и иудеи, и мусульмане, она существовала ещё до возникновения этих религий и была связана с богиней Танит, лунной богиней финикийцев, покровительницей города Карфаген.
 Подробнее здесь.
Размер для наглядности)
Получилась вот такая цветочная фотосессия)
 Камни и цветы, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга.
Спасибо!
Удачных выходных!
p.s. в прошлый раз включила функцию , которая позволяет писать сообщения из гугл плюс, тем самым автоматически отключилась возможность нормально оставлять сообщения. Теперь разобралась с этим и вернула всё на свои места.

8 комментариев:

  1. Гранатовый гранат - просто завораживающие зрелище. Гарнитур прекрасный. Пусть тому, кому он достанется он несёт удачу!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, очень красивые украшения! Особенно красный комплект понравился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю красный цвет и все, что с ним связано! Прекрасные украшения!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какие глубокие, насыщенные, осязаемы цвета в этих двух последних украшениях.
    "Черное-красное" Очень красиво!

    ОтветитьУдалить