пятница, 25 января 2013 г.

Кило витаминов, и немного кораллов

Сделала комплект украшений и думала думу, как всё сфотографировать.
А потом просто купила кило антоновки, и всё само собой решилось))
Кило витаминов, и немножко кораллов в конце зимы. Да-да, это не описка, зима ведь продолжается... Еще только второй зимний месяц заканчивается, но на улице так много солнца, что кажется, что весна в этом году будет ранняя. Пусть даже просто помечать...)
Опять мною любимая бронза, ее ещё много будет в этом году...
Серьги и цепь с кораллами.
Подвеска поближе : три шарика в шляпках  на цепочке.

И длинные  цепочные серьги.
Опять параллельно вяжу два свитерка)))
Но уже только себе!
Спасибо!
Удачных выходных!
Чуть не забыла : всех Танюшек с праздником! Удачи, везения, любви! 

среда, 23 января 2013 г.

Давняя хочушка

Чувствую, что весь январь буду чередовать вязание с украшениями)
Опять вязальный пост.
Я уже, наверное, несколько раз говорила, что очень люблю варежки и валенки. Они-моя слабость. А гольфы--вообще очень давняя мечта. И так мне всё время казалось, как долго я их буду вязать, а хотелось обязательно с жаккардовым узором или, на худой конец, с норвежскими олешками... Раздумывала, откладывала до тех пор, пока в магазине товаров для рукоделия не увидела пехорскую пряжу "Носочная". 
Судьба--,подумала я, и решила брать. Самое интересное : опыта вязания таких вещей нету. Какой расход-непонятно.. На вопрос : сколько потребуется, получила ответ, что на носки два берут. Называется-бери четыре-не ошибешься)
В итоге, на гольфы выше колен было затрачено ровно два мотка пряжи (1 моток-100г, 200м; 50% шерсти, 50% ПАН). Чтоб не завалялись оставшиеся два, связала варежки и шапочку.
Как вы подбираете пряжу для будущей вещи?
Есть несколько вариантов:
самый простой--выбрана модель из журнала и найдена точно такая же пряжа, которая требуется в описании. Осталось правильно определить свой размер и взять нужный диаметр спиц.
Чаще происходит по-другому, или вариант номер два (думаю, многие сталкиваются с тем же)--под модель с описанием подбирается пряжа похожей толщины, которая предложена в журнальном варианте. В этом случае, в первую очередь, обращайте внимание на метраж в мотке и толщину необходимых спиц. Тогда с большей вероятностью у вас получится то, что вы видите на фото в журнале. А общий расход мотков легко можно рассчитать, умножив метраж одного мотка на общее количество мотков. Например, необходимо 500 г пряжи (1 моток-50г-120м) и спицы номер 3,5. Следовательно, общий расход пряжи 1200 м. В магазине вы видите пряжу в стограммовых мотках по 200м и смело можете брать 6 мотков. Конечно же, все эти расходы исходя из Вашего размера будущего изделия.
Увлеклась теорией))
В общем у меня очередной комплект.
Гольфы.
Связаны на 5 спицах : высокая часть резинкой 1*1 спицами №4,5. Низ, который носок, тонкими, чулочными №1,5 (для усиленной плотности).
Вязала, постоянно примеряя на ногу, чтобы не ошибиться с нужной длиной. А длина, моя любимая-чуть выше колена. Ношу с валенками.
Гольфы осилила  достаточно быстро : на зимних каникулах, в легком темпе)
Следом решила вязать Варежки. Со звездами. Норвежскими)
И да, я ношу их на резинке))
Зато не падают и классно болтаются из рукавов дубленки))
Связаны чулочными спицами № 2.
На варежки ушел третий моток. И четвертый--шапчонка. Со спущенным затылком, жемчужным узором.
Опять же (не люблю швов на шапках) связана на 5 спицах.
Вязала по схеме. Сваяла за пару часов, и даже удачно и с первого раза попала в размер, не пришлось ничего перевязывать))
Фото на улице так и не получилось сделать, зато вот как ловко меня запечатлели на подоконнике!))) Шапка, правда, чуток сдвинулась и гольфики не поправлены, но в целом--смотрюсь!))
Всем хороших зимних деньков!
Спасибо!
Удачи!

вторник, 22 января 2013 г.

Бронзовое безумное Чаепитие

--Какие у вас странные часы,-сказала Алиса, с большим интересом наблюдавшая за манипуляциями Зайца, заглядывая ему через плечо.-Показывают число, а который час-не показывают!
--А с какой стати?-буркнул Шляпа.-Разве часы обязаны всё показывать? У тебя часы показывают, какой год?
--Конечно нет, -начала  Алиса с полной готовностью,- но ведь...
--Но ведь,- перебил её Шляпа,- ты не скажешь, что они негодные ?
--Да-а, - сказала Алиса,- год-то-это совсем другое дело! Он так долго стоит на месте--целый год!
--Вот именно! Так сказать можно и про них сказать!-заявил Шляпа, и это заявление совсем сбило с толку бедную Алису. Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.
Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"
Вперемежку с вязанием делаю украшения.
Собрала серьги и брошь по мотивам повествования Кэролла об Алисе.
Фурнитура моя любимая--бронзовая.
 --Мне нужна чистая чашка,- прервал Алису Шляпа.-Давайте подвинемся!
 В броши отразилось безумное Чаепитие Белого Кролика и Шляпы.
Фотографировала на заснеженной улице. Очень понравилось--фото на снегу, интересный опыт!) Правда, проходящий народ смотрел с недоумением на мои действия. Сидит на корточках девушка перед сугробом, мостит на снег чайную пару...))

Спасибо!
Удачи!

воскресенье, 20 января 2013 г.

Первый январский пост

Дорогие мои девчонки, огромное спасибо всем вам за поздравления с наконец наступившим новым годом! И я сердечно поздравляю всех моих читательниц, мастериц, подруг и просто хороших людей со всеми прошедшими праздниками, здоровья и вдохновения нам всем в этом хорошем году!
Знаете, уже сейчас у меня появилось ощущение, что зима повернулась в сторону весны,потому что стало больше ясных и солнечных, хоть и по-настоящему морозных, дней, когда можно нормально сфотографировать то, что родилось в творческих порывах))
А пока обещаный фотосет. Пара фото джемперов, которые я связала еще до Нового года своим родным.
 На маму джемпер сел как влитой, а вот для брата пришлось всё-таки перевязать горловину, чтобы она плотнее облегала шею.
Я довольна собой, потому что всё получилось, ведь вязалось без примерок.
Крупные вязалки удалось завершить, правда, дети остались без новых карнавальных костюмов (обычно к каждому новому году делаю что-нибудь новенькое). Но им очень неплохо встретилось и в прежних драконовских))
Все каникулы много вязала, но не забывала читать блоги мастериц.
Потихоньку возвращаюсь к блогожизни.
Спасибо, что читаете!
Удачи!