воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Носки

Прогноз погоды накануне выходных показывал последние в этом году жаркие дни. И на самом деле вчера было под +30, а сегодня вообще дождь и, по-моему, мы начинаем двигаться в сторону температурного режима +9, при котором включают отопление в домах)
Осень...что уж тут поделать. Лето, до новой встречи, будем о тебе, конечно, вспоминать)
Я в наше подмосковное прохладное лето вязала носки всем своим домашним.
Остатков пряжи всегда остаётся много.
Себе любимой, конечно, самые козЫрные--в полосочку))
Раньше носки вообще не любила вязать, потому что неумело удерживала в руках пять спиц. Голову себе забивала, что неудобно так и всё тут. Потом вроде приспособилась, но первый носок быстро вязался, а второй, повтор первого, совсем медленно.
Теперь выбросила из головы все свои условности. Как говаривала героиня Лии Ахеджаковой : "Ничего нет невозможного для человека с интеллектом"..
  Сейчас хочется с первого раза сразу правильно рассчитать необходимое количество петель, чтобы ловко по ноге сел носок. И без описания, к сожалению, вязать пока не могу. Порядок действий еще не отложился. Не так часто вяжу их.
Кстати, говоря, носки могут стать универсальным подарком, на Новый год, например. Когда заранее можно навязать их столько, что для начала украсить ими новогоднюю ёлку, а потом раздарить всем друзьям и близким, зная при этом их размер ноги)
Спасибо!
Всем удачи!

13 комментариев:

  1. Наташа,носки симпатичные!Ножки будут в тепле!Что и нужно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, хорошенькие какие...яркие и веселые. Молодец, столько красоты и пользы!

    Я терпеть не могу вязать носки))) все мама вязала, износили...надо свекровь озадачить)))
    Хотя мы такие теплые носки только на даче в холод носим, да в лыжные ботинки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы в межсезонье еще и спим в носках, чтоб теплее было)

      Удалить
  3. Носки - единственная серьезная ;-) вещь, которую я научилась вязать спицами, поэтому до сих пор ощущаю гордость и вяжу с удовольствием. :-) Как раз на этот Новый Год навязала друзьям носков, думаю, надо еще несколько связать. И именно "козырных" - полосатых. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Какте красавцы!
    А я не могу вязать носки... Уметь-то умею (по описанию), но всегда получается только один, потому что второй так лень вязать! По этой причине рукава на свитерах всегда два сразу вязу:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я всегда два рукава свитера одновременно вяжу, потому только так они у меня одинаковыми по прибавлениям петель получаются) И потом, это очень удобно, и быстрее вязать)

      Удалить
  5. Наташик, я просто поверить не могу, что такой мастер вязания, как ты, да не умеет вязать носки! Сама же видишь, как это просто - только к спицам привыкнуть надо. А число петель со временем просто само установится, а с ним и номер спиц, и пряжа. Скучаю по нашему общению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лер, ну уже умею)) Но, правда,простые. Твои носочные шедевры мне только снятся)))
      Спасибо! И я скучаю)

      Удалить
  6. Я так мучительно вязала свой первый носок! Второй пошёл легче, но на первый был не похож. Потом набила руку и стала получать огромное удовольствие от процесса, хотя иногда в подсказки свои для уверенности подглядываю:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Варежки не люблю вязать, перчатки и не пробовала, а носки - милое дело. Только вот из собачьей, вручную спрядённой шерсти, неудобно - кручёная она. Зато носочки - что твоя печка :)

    ОтветитьУдалить