понедельник, 7 марта 2016 г.

Как вы справляетесь с долгосторями, или есть ли они у вас вообще?

Раньше со мной случались такие моменты, когда я в творческом порыве, самостоятельно или, реже, увлекшись чьей-либо идеей, начинала что-то шить, вышивать, одним словом, мастерить, но в процессе теряла интерес к этому. Бывало, что в порыве не делала сразу, а откладывала на потом, когда будет больше свободного времени, и уже не возвращалась никогда.
Несколько раз доводила начатое до конца и дарила результат кому-нибудь, потому что себе и не нужно это было совершенно)
А еще бывало, что хотелось успеть всюду и сразу, сделать много интересного и полезного кому-нибудь в подарок.
Теперь подготовительный процесс у меня намного длиннее, чем само выполнение. В голове продумываются детали, "со вкусом" обмозговываются)) Даже представляю конечный результат, что, на самом деле, и нужно делать при планировании всего, чего хочется достичь и получить.
И когда на этом этапе становится понятно, что идея интересная, в общем-то не плохая, но совершенно для меня не нужная в этот отрезок времени или вообще, то в этом случае до процесса дело и не доходит. Или чаще весь ход мыслей я фиксирую в блокноте на будущее. Тратить время на это всё не жаль. Такие продумывания для меня интересны.
К сожалению, несколько раз происходило и следующее.
Обдуманы все детали, видится конечный результат. Процесс запущен. НО. В момент исполнения испытываю негативные эмоции или волнуюсь, или делаю, чтобы руки занять и тогда то, что получается совершенно не получается...
В один из нехороших моментов своей жизни стала шить себе ушанку. Переделку из старой норковой ушанки и лоскутов павлопосадских платков, купленных по случаю на вес в "Мерном лоскуте". И что же в итоге? А в итоге не знаю теперь, почему то, что я продумывала долго и упорно, не получилось. Вернее, понять-то понимаю, не знаю в данном отрезке времени как исправить....
Оставила на следующую зиму.
Результата нет, но есть понимание происходящего.
И это уже хорошо)
И кстати, сама не ответила на вопрос, есть ли у меня долгострои?
Есть один в шитье)
И никакие мотивации не срабатывают, чтобы его закончить)))
Вдохновения и сил всем нам!

7 комментариев:

  1. Наташа, долгострои по разным причинам есть у всех, я так думаю, просто некоторые из них потерявши актуальность, уже не числятся в долгостроях, потому что никогда не будут закончены и пусть они покоятся с миром))) единственное, что я делаю с подобным - ЛИКВИДИРУЮ физически, чтобы освободить место, энергетически освободить.
    Ты замахнулась на трудное...шапки шить это вам не кот чихнул! Удачи!
    Мне приятно видеть на фото, что моя игольница работает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работает, работает))
      Шапка получилась, но чего-то в ней всё-таки не хватает. Если бы меха было в избытке, а так получилось, что нужно из имеющегося приспособить, подтянуть. В общем мысль мыслится до следующего года.
      Множество ранних долгостроев я тоже физически ликвидировала, просто выбросила и всё))) Не стала писать уже об этом...

      Удалить
  2. Успеть всюду и сразу!Даа!никак вот не поспеть))Есть грешок,есть долгострои.Тоже думаю эту думу.надо завершить.Есть нужные,а споткнулась на чём-то и в долгострой...

    ОтветитьУдалить
  3. сразу видно, Наташа, ты не квилтер! Есть ли НЛО (Неоконченные Лоскутные Объекты)? Десятки! (а у некоторых сотни) Что с ними делать буду? Пока что тщательно упаковала все, что к каждому отдельному относится (недоделку, ткани, описание, еще что, если нужно) и все в короб уложила. Но там ведь настоящие конфетки есть! Когда-нибудь закончу. А те, что не закончу, НЕ ВЫБРОШУ! Отдам кому-нибудь, кто сможет до ума довести или просто использовать.
    Сегодня как раз говорила с нашими местными русскими девушками (молодыми) насчет платков. Они вообще в толк взять не могут, как такое резать можно! Это я к тому, что ты бы шапочку до ума довела все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лера, среди квилтеров такие вопросы неуместны)))
      Квилтерам такие НЛО даже необходимы, скорее всего.
      А в шапочке не целый платок использован. В Москве есть магазин "Мерный лоскут", так туда привозят обрезь на вес с Павлопосадской мануфактуры. Вот я и взяла. Я бы не смогла порезать платок, только если он бы дырами уж пошел))
      На счет лоскутов, их у меня тоже есть) Из некоторых я тоже делаю заготовки. Только вот в разряд долгостроев такое не отношу.

      Удалить
  4. Наташа, а кошке твоей шапка не показалась привлекательной? Иногда "долгострой" вдруг резко меняет свое назначение...

    ОтветитьУдалить