понедельник, 2 января 2012 г.

Болеро


В продолжение новогодней темы...Это моё праздничное болеро.


Вязала по описанию болеро из  журнала "Susannа" № 12 2009 года (в оригинале из кид мохера бордового цвета).
Решила для себя сделать черного цвета и из какой-нибудь фантазийной пряжи. Всё, что имелось в наших магазинах, было либо подходящей фактуры, но другого цвета, либо подходящего цвета, но просто шерстяная или хлопковая пряжа (так всегда случается, когда очень срочно надо купить)))
В конечном итоге свой выбор остановила на  турецкой ALIZE --акрил с пайетками. Я вообще не предпочитаю блестящее и перламутровое, а здесь прям своего рода эксперимент под названием "А почему бы и нет?.."
Вот и связалось черное с переливающимися всеми цветами радуги пайетками. И результатом осталась довольна. В процессе вязки ожидала, что пайетки будут осыпаться и нить сложно вязаться из-за этих же самых пайеток, но была приятно удивлена : ничего не отвалилось и, самое главное, гладко легло.
Болеро не на каждый день, а для праздничного выхода.

Сын запечатлел))
Связано единым полотном от манжеты до манжеты, сначала на четырех спицах № 4, потом на двух № 4,5  и снова на четырех. Ушло чуть меньше двух моточков (моток 100г -- 410м).


После напряженных предновогодних трудовых будней так лениво чем-либо заниматься))) Особенно сейчас, когда у нас долгие ленивые каникулы.
Потому мы смотрим хорошие художественные фильмы и мультики по телеку, а под них так хорошо вяжется, надеюсь, скоро довяжу рукава полосатого пуловера. Всем удачи!

5 комментариев:

  1. Наташа, очень красивая и удачная вещь! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво и празднично!
    С Новым годом, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, ты очень похожа на француженку из классического фильма!!! Шикарна, стильна, мила и чуточку стервозна, самую малость, для перчика!!! Болеро подчеркнуло все это в тебе, собственно, что и должна делать одежда! Образ создан безупречный, жаль не видно ножек в туфельках...

    ОтветитьУдалить
  4. Ань, ты всегда в точку попадаешь!))
    Спасибо за комплимент!

    ОтветитьУдалить