среда, 11 апреля 2012 г.

Пасха творожная

Вот такую творожную пасху с изюмом я делаю ежегодно на протяжении уже нескольких лет.


Для нее необходима специальная форма, пластмассовая или, лучше конечно, деревянная. У меня из пластмассы.
Это наш прошлогодний декор стола: пророщенная травушка в яичной скорлупе (подставкой для них служит картонный лоток, специально по случаю окрашенный белой акриловой краской), кулич (правда, покупной в этот раз), крашеные яички  и собственно пасха.
Сейчас в интернете можно найти много всевозможных рецептов пасхи и воспользоваться любым понравившимся.
От себя добавлю лишь несколько действенных советов:
-творог лучше протирать через сито, тогда он становится более нежным;
 -сливки можно заменить жирной сметаной;
-не бойтесь сыпать много сахара, под гнетом лишняя влага стечет, а с ней и излишняя сладость тоже уйдет;
-перед закладыванием изюма в творожную массу его необходимо промыть, высушить и слегка обвалять в муке;
- и если в праздничный день вы не сможете всю разом её одолеть, то из оставшейся части можно испечь сырники, потому что долго сохранять такую  пасху нельзя, в нее ведь добавлены сырые яйца.
А это декор окошка на скорую руку.
Собралось из сухих веточек и всякой разной мелочи типа бусин, лент и прочего...


Здесь проводится замечательная конфета-конкурс на пасхальную тему. Присоединяйтесь!
Спасибо!
Удачи!

11 комментариев:

  1. Первый раз такую вижу(та что пирамидка))
    Выглядит превосходно!

    ОтветитьУдалить
  2. Илья, эта пирамидка и есть творожная пасха)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа,как вкусно! И красиво! Пасха прям пахнет! Ведерко очень понравилось. А скорлупки с ростками-сама нежность! А в скорлупе есть земля или раствор?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Алён!
    Трава проросла в горшке, а потом частями пересадили вместе с землей в скорлупки.)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, я творожную пасху просто обожаю, мы делаем ее каждый год, у нас есть деревянная формочка (еще мой дед делал, настоящий раритет). Для меня было странно, что на юге творожную пасху практически никто не делает.

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, здОрово!
    Мы раньше в Белоруссии жили, там вообще все куличи пасхами называют почему-то...А про творожную пасху вообще практически и не знают и не делают (про все места не знаю, но в том месте, где жили мы, было именно так)..
    Деревянная форма--классно!

    ОтветитьУдалить
  7. http://schtuchki.blogspot.com/2012/04/blog-post.html - прошу ко мне в бложик за наградой:)

    ОтветитьУдалить
  8. Натуся!!Замечательная пасха и все остальное-праздничное,радостное!!Ты-творительница волшебного настроения!Даже фото создания рук твоих радуют глаз,что уж говорить о реальности)))

    ОтветитьУдалить