вторник, 26 марта 2013 г.

Три вопроса.

В блогах опять новая игра, которая коснулась и меня. Не уверена, что передам ее дальше по эстафете...Но участие принимаю.
Анна, спасибо за вопросы для меня!
Никогда не помешает слегка притормозить и подумать, даже проанализировать. Не так часто, как хотелось бы, делаю это осознанно. Мои размышления и выводы чаще происходят на уровне бессознательного, когда включается накопленный опыт.
В этот раз получилось очень долго размышлять над всем этим. Удивительно, но потратила целый день на периодическое записывание всех своих мыслей по этому поводу, и даже составился черновик на трех листах формата А4)))
Итак.
1. Что для вас значит гармония? Гармоничная работа, это какая?
2. Одобрение вашего творчества окружающими, важно ли вам это? Чьим мнением дорожите особенно?
3. Ваша заветная мечта :
-рукодельная
-духовная
-материальная

Гармония--быть в ладу с самим собой.
Залог гармоничной работы : замечательная идея, хорошие и подходящие к создаваемому образу материалы и отличное настроение.
Когда понимаю : что будет, из чего будет, каким образом сделаю, то вижу предположительный результат и с чем это можно будет сочетать. Но самое главное, чтобы у меня возник интерес и желание это сделать, тогда и время находится. Последнее (интерес и желание) важно потому, что мысли и идеи в моей голове возникают постоянно. Выбираю самые нужные для меня на тот момент. Одно, два, или создаю параллельно несколько работ, чтобы запал не погас. 
Любые идеи сами по себе всегда красивы. Но гармонии изделию добавит и правильно выбранный материал по цвету и фактуре (шерсть ли, камень, металл...), который в процессе раскроет свои лучшие качества и оживит образ.
 Что касается одобрения...
Я радуюсь, когда моё вИдение нравится остальным. Одобрение очень приятно, оно вдохновляет и подстегивает. Негатив я пропускаю. Но изначальная мотивация--это не одобрение. Думаю, это в корне не правильно, когда кто-то что-либо делает только для того, чтобы получить похвалу.
Для меня важно моё собственное мнение, как бы эгоистично это не звучало. Но если важен совет уважаемого мной человека, то всегда спрошу.
А мечты.
Мечты...
Материальная. Очень хочу иметь собственный дом ли квартиру, который/ая обязательно будут уютными. Я даже в съемном жилье навожу свой порядок и создаю уют ,если становится понятным, что здесь буду находится больше, чем 6 месяцев.
Рукодельная. В последнее время мыслю в направлении : а не попробовать ли делать украшения не только для себя, а то уже складывать их негде))), но и для других.
Духовная. Хочу быть просто счастливой...

Спасибо большое!
И удачи!

2 комментария:

  1. Наташа, ты меня убила "листами формата А4" так ответственно подходишь к любой работе???!!!

    Уважаю, сама так не умею.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнила как курсовую писала))))
      Да, обдумываю серьезно все серьезные вопросы.

      Удалить