четверг, 4 апреля 2013 г.

Морской стиль

Морской стиль опять в тренде. 
Это свободный, курортный, удобный и приятный вариант гардероба. Он предполагает присутствие деталей, связанных с тематикой моря: изображения морских животных и растений, кораблей, а также элементы одежды моряков и многое другое.
Многие специалисты моды считают, что родиной этого стиля одежды является Великобритания 19-го столетия. Флоту Туманного Альбиона не было равных по силе в то время, и англичане по праву гордились им, поэтому именно в этой стране появилась одежда, похожая по своему стилю на форму моряков. Она была очень удобной и существовала в двух вариантах. Первый был нарядным и элегантным и напоминал форму капитана корабля, а второй – простой, свободный и грубоватый – был позаимствован у матросов.
Общенациональная популярность морского стиля в одежде началась с Королевской семьи. Принц Уэльский Альберт-Эдвард  носил форму морского офицера по настоянию своей матери, Королевы Виктории.Затем его манеру одеваться в этом стиле позаимствовали знатные и богатые англичане. Вскоре этот стиль распространился по всей территории Европы и вышел за её пределы.
Существует огромное количество черно-белых снимков, как на западе, так и в нашей стране, на которых изображены маленькие мальчики в костюмчиках морячков. Это было необычайно популярно в конце 19 – начале 20 веков.
 Больше информации об этом стиле одежды можно прочесть вот тут
В одежде это направление имеет свой особенный набор признаков и черт. В первую очередь, для него характерно использование бело-голубого сочетания цветов, в дополнение к которому превосходно подходит желтый. Основной рисунок – это, разумеется, полоска. Возможны и другие сочетания оттенков, например, белый с красным или песочный с черным. Полосы могут быть как классическими горизонтальными, так и диагональными и даже вертикальными.
В моем гардеробе есть водолазка в темно-синюю полоску, которую я решила дополнить минималистическим комплектом в морском стиле.
 Серьги и браслет.
Бирюза и говлит ( минерал, очень напоминающий бирюзу по внешнему виду)--подходящие камешки для создания образа.
В дополнение стеклянный бисер, перламутр и шармики-рыбки.
Браслет ношу одновременно с часами с металлическим циферблатом, подходящим по цвету фурнитуры комплекта.
Спасибо!
Всем удачи!

4 комментария: