пятница, 27 декабря 2013 г.

Снова навязалось

Сегодня был последний рабочий день. Впереди новогодние каникулы. Ура. И ещё несколько деньков перед Новым годом. Есть время доделать маскарадный костюм для ребёнка (всего их планировалось два, один готов), добавить штрихов в декоре комнаты для празднования, а может и себе обновку сшить) Задумок всегда много), иногда они даже начинают занимать часть жилого пространства, почти отнимая его))
Моя персональная ёлочка, на фото слегка нелепая без гирлянды, которую пришлось снять..перегорела. Но это была временная мера. Теперь зелёная снова стоит и радует меня огнями)
Сорока  кошка на хвосте ножнички принесла)
Жакет для моего школьника готов. Связался на одном дыхании. В прошлом году, когда из этой чудесной скандинавской пряжи цвета северного солнца пыталась связать себе свитер, то долго ковырялась, так и не доведя дело до конца. В этот раз всё случилось как нужно : быстро и с интересом за несколько дней.
Две полочки с прорезными карманами, спинка и рукава связаны крупными спицами (№6) платочной вязкой.
В конце каждой детали жакета петли откладывались на дополнительные спицы. Чтобы собраться всем дружно, каждый в порядке своей очереди, для вывязывания воротника а-ля апаш.
Реглан.
Даже странно, что 4-х мотков полушерсти (по 100 грамм каждый) не хватило для вещи 42-44 размера при росте 146 см. И не хватило саму малость) Эту полоску довязывала зелёной пряжей, как раз для гармонии в комплекте с будущей рубашкой.
Вот такой школьный гранж получился. В этот осенне-зимний сезон гранж (grunge) как раз очень актуален. Ему присуща лёгкая/нарочитая небрежность, шкодливость в одежде. Стиль вне моды. Сочетание несочетаемого, нагромождение всяких элементов, многослойность. Дедушкин свитер и рубашка в клетку--как раз в тему)
А к своему пронзительно-голубому свитеру сделала комплект из варисцита в тон.

Вот так на пряже выглядит поближе.

                                                   И дальше красивые детальки.
Металлическая фурнитура под серебро, шармик-бабочка, колечки и цепочка.
Фото покрупнее.
Спасибо!
Удачи!

14 комментариев:

  1. Наташ, как ты красиво вывязываешь реглан...залюбовалась...потом распрошу тебя подробней, не умею так красиво! И карманы меня очаровали и цвет и вязка и Гриша...такой молодец, в "зверинце" иметь смелость отличаться от других в таком "грандже"!!!

    Украшения очаровательны и очень подружились с кофточкой!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань!
      Всегда приятно прочесть мысли, созвучные собственным)

      Удалить
  2. Наташа!!! Ты кудесница!!! Кардиган отпадный. Я так люблю когда их мужское население мое носит. Слегка небрежно, и очень стильно!!! Комплект с бусами очаровал.

    ОтветитьУдалить
  3. Натуля... у меня глаза разбежались... не знаю, чем восхищаться в первую очередь))))) Ну красота, нет слов!!!!!!!!!!!!
    Жакет для сынули - шикарен!!!!!!!!!!!!! Он в нём настоящий денди!!!
    Твой свитерок просто неотразим... Бусы очень хорошо дополняют его!!
    Натуля - ты волшебница!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташка, спасибо!!))Захвалила) Очень приятно.

      Удалить
  4. Чудесно!!! Тепло и душевно!! Ты молодец, все успеваешь и работать, и вязать!! Я догадываюсь почему, у тебя черный кот(кошка) -- волшебник-помощник!!))) Натусик, С Наступающим вас!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  5. )) Лен, спасибо!
    Действительно моя Авоська-волшебная помощница при ведьме))

    ОтветитьУдалить
  6. Хожу к тебе в блог эстетического удовольствия набраться. С Новым годом тебя, Наташик!

    ОтветитьУдалить
  7. На славу потрудились. Свитер такой интересный, мне такие вещи очень нравятся.))) С наступающим Новым Годом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! И Вас также с Праздником!

      Удалить