понедельник, 29 августа 2011 г.

Колокольчики

Чего только я не собирала в жизни) Открытки, календарики, по-моему, болезнь всех школьниц советской эпохи. Марки даже пыталась, но не прониклась. Конфетные фантики, газетные и журнальные вырезки с рецептами и полезными советами, гербарий, красивую фольгу и картон, оберточную и упаковочную бумагу, хотя последнее плюс куча всяких разных полезностей типа шнурки, пряжа, ткани, тесьма , пуговки и т.д., и т.п.--собирается постоянно. Правда, из детства я захватила с собой  коробку с конфетными фантиками (в коллекции насчитывается около 600 штук). А многое кануло в лету...И уже я решила, что кроме рукодельных причиндалов, которые уже и не знаю куда складывать, чтобы  близким сильно в глаза не бросалась, по их мнению, эта ненужность)))), решила, что больше всё, ничего не буду собирать.
Ан нет. Муж привез из командировки колокольчик) А потом еще один красивый прикупился...И всё. Колокольчиковый сбор начался))))
Коллекция еще не велика, но, чувствую, всё впереди))
Даже придумала из подручных средств полочку для всего этого богатства. Покрасила белой акриловой краской запчасти, скрутили всё это дело и ввинтили колечки.
Вот как это со стороны выглядит.

Тут же на полочке примостились часы, которые из старой пластинки соорудила. Пока просто без оформления. Еще не решила до конца, как выглядеть будут, но пока и так тоже неплохо смотрятся.
Ну и вот екземпляры каждый по очереди)

Это розовый в горошек--самый первый. Из Германии. С тонким мелодичным звоном. Привезен из Германии.

А этого ангела из Судака (Крым) привезли. Он стал вторым.

Из Дмитрова


Из Суздаля.

Вот еще серия--из Германии.
Франкфурт.

Берлин.


Эти позитивные товарищи из Пензы.


На память из родовой усадьбы Лермонтова в Тарханах.
А этих как-то неожиданно увидела в аптеке.."Как-то странно?--я сразу подумала.--Колокольчики в аптеке..." И стояли в отделе с детскими принадлежностями. Может, для детской потехи? Позвенел-дитю веселей стало))) Там еще под золото такой же зайчик остался. Вот, если никто не купит, придется и его забрать)))

11 комментариев:

  1. Натали, замечательная коллекция! Очень красивая и нежная. Я тоже собираю колокольчики, только металлические кабинетные. Ваша коллекция смотрится бесподобно легко и мило)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная коллекция. Интересные колокольчики. Полочка замечательная.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Диана!
    Потихоньку пополняется, причем муж начал приобретать, он же в основном и продолжает))
    Прям совместное дело получилось)))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, когда что-то собираешь, чем-то увлечена!
    Я наперстки фарфоровые коллекционирую! Вот посмотрела на твою полочку и озадачилась теперь демонстрационным местом для своей коллекции :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я только недавно узнала, что оказывается, напёрстки не только металлические бывают, а еще и фарфоровые (вот я деревня неасфальтированная)))
    Но на самом деле, никогда такие мне на глаза не попадались...Коллекционер наперстов даже название интересное имеет--диджитабулист)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательная коллекция! Мне особенно понравился розовый колокольчик из Германии!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташ!
    Мне он тоже нравится, очень нежный и мелодичный. И еще девчушка с хвостиками любимая. Меня напоминает в детстве))

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, здравствуйте! У вас интересный и разносторонний блог, особенно понравился пост о колокольчиках, так как сама коллекционирую колокольчики уже более 10 лет. И также как у вас, сначала появился один,потом второй, третий подарили, а со временем и муж стал пополнять коллекцию. Если интересно можете посетить мой сайт www.bellobells.ru Желаю вам дальнейших поездок и новых колокольчиков. С уважением, Юлия

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, какая интересная коллекция!!

    ОтветитьУдалить