среда, 31 августа 2011 г.

Готовность номер один

Я сегодня с утра проснулась в боевом настроении: завтра торжественный день для моего старшего сына Гриши-он идет во второй класс. Конечно, это уже не так значительно как сын-первоклассник, но всё также волнительно и трогательно, лично для меня. Сегодня предстоит сделать целый список всего важного и нужного.А накануне у нас был день гуляния по крыше, который превратился в фотосессию--запечатление новой безрукавки и бабочки)
Начинала вязать как пуловер, а в конечном итоге получилась школьная безрукавка.))
А почему я вдруг передумала : решила сшить бабочку в клеточку, которая так ладненько будет с ней смотреться, и потому пройму тоже решила обработать косой бейкой из такой же сорочечной ткани.


Все детали  бабочки проклеивала дублерином (не очень плотным) для формы. V-образный воротник безрукавки связан отдельно и прикеттлеван к вырезу горловины.

Мне очень нравится, когда проймы или горловины изделий обработаны косой бейкой. Потому решила, что и здесь для пущей гармонии это тоже будет отлично смотреться. Вспомнила из школьного курса, как делать косую бейку, и пришила ее вручную, делая декоративный шов в виде стёжки.

И вот мой вундеркинд при полном параде)
Такое яркое солнце было в момент съемки, что везде у него глаза а-ля "утро в китайской деревне")))

Всё, к школе готов!

4 комментария:

  1. Какая стильная жилетка! С бабочкой смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно! Копирую первый коммент, но именно слово СТИЛЬНО появилось при просмотре фоток. Здорово!

    ОтветитьУдалить