пятница, 14 сентября 2012 г.

Красный жгучий перчик

 Привезла из Крыма немножко плодов красного жгучего перчика.
Это кайенский перец, в кулинарии и торговле его еще называют перец "чили". Название в русском языке созвучно с названием страны. Однако чили происходит из астекских языков науатль и переводится как "красный".

 Чтобы высохли, заплела их в косицу.
Даже не знаю, для чего больше они мне понадобились : для красоты и декора или для добавления в кушанья) Прошлые товарищи висели несколько лет, радуя глаз своей краснотой, пока не рассыпались)))
Мне нравятся зубные пасты с добавлением жгучего перца.
И вообще он очень полезен и широко применим в медицине.
В Википедии можно прочесть подробнее:
Употребляют красный перец при шоках всех видов, при сердечных приступах, при обморочных и коллаптоидных состояниях и при кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. (Порошок красного перца (количество подобрать) растворить в стакане горячей воды и принимать внутрь).
Кровоточащие наружные раны также успешно обеззараживаются и лечатся порошком красного перца (засыпается непосредственно в рану).
Красный перец обладает уникальными свойствами — расширяет сосуды, когда они сужены; суживает когда они расширены. Из него делают спиртовую (на водке) настойку и применяют вместо нитроглицерина (полную пипетку настойки принять внутрь при болях в сердце).
При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором.
А пока красненькие сохнут, подвешенные на венесуэльскую тыкву)
 
Всем удачи!
Спасибо!

11 комментариев:

  1. Очень аппето-поднимающая вещь на кухне! я как-то покупала коробочку трюфелей, обсыпанных перцем. Странно, шоколад и...перец! зато какое удовольствие, да и ела их практически одна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Танюш, я еще в фильме "Шоколад" слышала про рецепт горького шоколада с перцем чили. А на днях буквально случайно натолкнулась на плитку, вот, думаю, при случае купить, попробовать..

      Удалить
  2. Наташа, я тоже такие гирлянды делаю! У меня два куста усыпаны и уже покраснели.
    Спасибо за рецепты, особенно сердечные, мне очень кстати и вовремя.
    А тыкву где взяла? Красивая! У меня есть из Вьетнама, тащила, хотела расписать красками, пока так стоит ждет часа своего!
    Люблю я твою эстетику мягкую ненавязчивую и очень стильную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыкву папа из Венесуэлы привез. Воду в нее не наливаем, просто висит и радует глаз)

      Удалить
    2. Мне дедуля тоже дал семян перчика ,вот думаю посадить на будущий год...

      Удалить
  3. ЗапАла на бутылку , а дочитала - так это тыква?!? Красиво смотрится все!!!Удивительные свойства)

    ОтветитьУдалить
  4. не знаю насчет добавления в блюда (это все таки на любителя), но красиво очень. ))
    Хотя, я в кофе добавляю красный перец (молотый) зимой. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, кофе с перцем не пила ни разу! Надо попробовать!)

      Удалить
  5. Интересная задумка, гармонично выглядит)

    ОтветитьУдалить