Привезла из Крыма немножко плодов красного жгучего перчика.
Это кайенский перец, в кулинарии и торговле его еще называют перец "чили". Название в русском языке созвучно с названием страны. Однако чили происходит из астекских языков науатль и переводится как "красный".
Чтобы высохли, заплела их в косицу.
Даже не знаю, для чего больше они мне понадобились : для красоты и декора или для добавления в кушанья) Прошлые товарищи висели несколько лет, радуя глаз своей краснотой, пока не рассыпались)))
Мне нравятся зубные пасты с добавлением жгучего перца.
И вообще он очень полезен и широко применим в медицине.
В Википедии можно прочесть подробнее:
Употребляют красный перец при шоках всех видов, при сердечных
приступах, при обморочных и коллаптоидных состояниях и при
кровотечениях, особенно при кровотечениях из желудка. (Порошок красного
перца (количество подобрать) растворить в стакане горячей воды и
принимать внутрь).В Википедии можно прочесть подробнее:
Кровоточащие наружные раны также успешно обеззараживаются и лечатся порошком красного перца (засыпается непосредственно в рану).
Красный перец обладает уникальными свойствами — расширяет сосуды, когда они сужены; суживает когда они расширены. Из него делают спиртовую (на водке) настойку и применяют вместо нитроглицерина (полную пипетку настойки принять внутрь при болях в сердце).
При недостаточном кровообращении в нижних конечностях делают горячие ванны для ног с перцовым раствором.
А пока красненькие сохнут, подвешенные на венесуэльскую тыкву)
Всем удачи!
Спасибо!
красиво и ... полезно!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОчень аппето-поднимающая вещь на кухне! я как-то покупала коробочку трюфелей, обсыпанных перцем. Странно, шоколад и...перец! зато какое удовольствие, да и ела их практически одна!
ОтветитьУдалитьАга, Танюш, я еще в фильме "Шоколад" слышала про рецепт горького шоколада с перцем чили. А на днях буквально случайно натолкнулась на плитку, вот, думаю, при случае купить, попробовать..
УдалитьНаташа, я тоже такие гирлянды делаю! У меня два куста усыпаны и уже покраснели.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты, особенно сердечные, мне очень кстати и вовремя.
А тыкву где взяла? Красивая! У меня есть из Вьетнама, тащила, хотела расписать красками, пока так стоит ждет часа своего!
Люблю я твою эстетику мягкую ненавязчивую и очень стильную!
Тыкву папа из Венесуэлы привез. Воду в нее не наливаем, просто висит и радует глаз)
УдалитьМне дедуля тоже дал семян перчика ,вот думаю посадить на будущий год...
УдалитьЗапАла на бутылку , а дочитала - так это тыква?!? Красиво смотрится все!!!Удивительные свойства)
ОтветитьУдалитьне знаю насчет добавления в блюда (это все таки на любителя), но красиво очень. ))
ОтветитьУдалитьХотя, я в кофе добавляю красный перец (молотый) зимой. )))
Ого, кофе с перцем не пила ни разу! Надо попробовать!)
УдалитьИнтересная задумка, гармонично выглядит)
ОтветитьУдалить