вторник, 22 октября 2013 г.

А есть ли у вас место для рукоделия?

Хочу поддержать идею показа собственных рукодельных закутков.Вдохновилась у Ани.
А целую галерею можно посмотреть здесь.
У меня скорее не рабочий уголок, а несколько местечек, куда мне удаётся сложить своё добро)
Квартира у нас небольшая и съемная, особо не развернёшься. Но даже в съёмном жилье я всегда навожу свой порядок. В прошлом году из-за потопа пришлось переклеить обои, что несказанно меня обрадовало, и я, наконец, сделала небольшой вариант черно-белой комнаты с множеством цветовых акцентов))
Это общий вид.
Угол возле входа в комнату, его я вижу сразу после пробуждения)
Стеллаж с книгами. Чаще всего книги из-за нехватки места переезжают жить к родителям, это те, которые у нас прижились и перечитываются. Тут же уместились баночки/коробочки с многочисленной фурнитурой. В почтовом ящике часть журналов по различным видам рукоделия, которыми пользуюсь в данный момент.
Поближе. 
Коробка.
 На драные углы не обращаем внимания)) Это Авоська разгоняется, когда её никто не видит. Как только совсем разрывается, приношу новую из аптеки внизу дома.
Так вот, в коробке живут отрезы ткани и некоторые лоскуты. Еще есть один большой пакет в шкафу. Всё подряд уже не собираю. Складывать негде. Стараюсь сразу же утилизировать, но до конца разгрести не получается.-- Хомяк гребет и складывает))
В плетеной корзиночке обычно обитает текущий вязальный проект.
На катушке-часть рукодельных идей. Они у меня везде, разложены как напоминалка))
Если отодвинуть шторку возле окна, то можно узреть мой вышивальный станок. Очень удобная вещь. Только пока он без дела. Период повальной вышивки прошел.
Табличка ближе)
А эта металлическая полка родом из моей юности, возим везде ее за собой. Места мало занимает и выбросить, если что не жалко. Сначала она служила старшему сыну полочками для игрушек/книжек и была раскрашена как спина зебры. А теперь покрашена в черный, и снова хранит моё добро. На ней лежит и висит только моё, единоличное)
Красное с золотом--поделка с выдвижными полочками в технике картонаж, подарок от рукодельницы. В папках систематизированы распечатки схем для вязания, вышивки, всевозможного шитья.
За дверью в комнату есть специальное место для двух моих сумок для рукоделия. Они так красиво висят на своих крючках)) Иногда общий вид портят пакеты с пряжей для Того, что сейчас вяжется.
А в кровати есть два удобных отсека с нужностями, которые периодически нервируют остальных домочадцев)) Нитки, кружева, отрезы ткани, целый ящик журналов-всего не перечесть)
А где же на самом деле то самое рабочее место, в котором я, так сказать, сижу и творю, спросите Вы??
А вот и моя табуреточка)))
Пока только так, скромненько и в уголке, на кухне)
Творческие развалы даже устраивать негде))
Только немножко на подоконнике. 
Здесь обычно лежит то, чем занимаюсь в данный момент. Сейчас вязание, иногда швейная машинка, выкройка и ткани.
А есть ли у Вас местечко для рукоделия?
Спасибо!
Удачи!

28 комментариев:

  1. Пусть мечты сбываются! А пока они не сбылись, в наших силах сделать свое рабочее место по максимуму удобным! Наташа, замечательно выкрутилась! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Да ,Наташ,у меня ситуация похожая,я все время потворю и распихиваю все вещички обратно по разным местам-времени на это уходит жутко много ,особенно ,когда процесс идет и нужно что-то срочно найти..жуть ,ужасно раздражаюсь ,когда на поиски чего-либо необходимого уходит больше времени ,чем само применение,например мастехин нужен,а его нет на месте-аааа))) в целом у меня конечно лежит все более менее доступно ,но при этом ,чтобы младший не добрался-тоже сложность определенная ,а вообще -будешь в Москве-заезжай в гости ,все тебе покажу)))
    Спасибо за экскурсию по твоему миру -залежи отрезов ткани-впечатляют,у меня гораздо меньше ,но я столько и не шью,мне только для обложек ,ну и юбочку разве что сшить)) Очень все аккуратненько и красиво у тебя)) даже пакетики висят ровненько и в них аккуратные моточки-красота!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо , Ирин, надеюсь, обязательно повидаемся!
    По сравнению с некоторыми у меня еще не залежи)) Бью себя по руке и покупаю только самое необходимое, чтобы вообще не накапливалось!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно! Спасибо за экскурсию, столько всего!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно посмотреть на еще один вариант. Действительно всего много, много разного. Это же надо не только держать в более-менее порядке, но и еще помнить что есть. Вот с этим у меня иногда проблемы:))) Что, где и когда положено.

    ОтветитьУдалить
  6. Даша, я часто перебираю всё, потому и помню))

    ОтветитьУдалить
  7. "Некоторые" - это, видимо, я. Ужас, сколько всего накоплено! Посмотрела на твои миниатюрные залежи, и решила, что надо все срочно раздавать)))) очень все продумано и аккуратно у тебя, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфис, спасибо)
      У меня раньше ТАКУУЩИЕ залежи были, что срочно потребовался разбор))
      А сейчас всё проще и с тем смыслом, что если вдруг придётся переезжать, оставить придется только самое необходимое, всё опять не заберешь...

      Удалить
  8. Наташа, спасибо большое за участие в галерее.
    Чёрно-белая комната нравится очень!! Вязание - наверное самый удачный вариант рукоделия, когда негде развернуться. (У вас что-то очень красивое на подоконнике, кстати.)
    Мне кажется, несмотря на то, что места маловато, у вас очень хорошо дома. Мне это очень симпатично. И отличный подход к орнанизации пространства - новая коробка из аптеки взамен старой и всё, вопрос решён.
    Я себя чувствую сегодня очень удачливым рыболовом. Целых три комнаты, все разные и все очень интересные. Спасибо ещё раз! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, как здорово!! Я как-будто побывала у тебя в гостях!! У меня также ткани и журналы все прибавляются и прибавляются.... ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, а мне понравилось как у тебя всё организовано!!!! Главное, что все эти закрома в лёгкой доступности! Раз и взял с полочки, два и достал из коробочки...
    А мои закрома так запиханы в шкафы....., что лишний раз лезть за ними лень страшная))) Специального места нет, всё по разным углам...А тружусь я на диване )))) перед телевизором)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! У меня раньше тоже всё в разных местах распихано было, сейчас получается организовать, и так хочется совершенно отдельное место, чтобы можно было швейную машинку не убирать....Да-да, лень иногда делать что-то из-за того, что надо искать, искать..а потом убирать снова...)

      Удалить
  11. Наташа,спасибо,что рассказали и показали свою комнату!Успехов,вдохновения и пусть мечты сбываются)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне тоже понравился чёрно-белый облик комнаты с яркими цветовыми пятнами. Очень у вас уютно, несмотря на то, что квартира съёмная. И такое всё как будто родное!)
    К каждой рукодельнице заглядываю и чувствую себя как дома. Наверное, это у нас мозги так устроены, да?))) Там где ниточки и тканечки - там мы дома).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо!) Думаю, да, всё дело в голове))
      Думаю, и всегда воплощаю. Пусть даже в съемной квартире.Жизнь одна)

      Удалить
  13. Наташа, как у тебя уютно, обои и штора очень классные!!! Я как раз ремонт делаю, подсмотрела много интересных идей, спасибо, что показала!!!

    ОтветитьУдалить
  14. На мой взгляд по особенному уютное рабочее место

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, вот ещё одно подтверждение, когда хочунимагу что-то делать, то всегда найдётся место, даже в небольшой съёмной квартире! И это здорово!!! И всё умещается, было бы желание!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, необходимость переездов очень дисциплинирует. Полочка такая тоже меня долго сопровождала - из детства в юность и дальше. Когда на новую квартиру собирались переезжать почти семь лет назад, оставили такие полочки маме и отчиму. На ваши посмотрела - аж ностальгия проснулась)))

    Спасибо за экскурсию по вашим рукодельным местечкам! Они очень уютные, особенно - в кухне под коллекцией колокольчиков!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, как же у тебя все аккуратно и системно...завидую))))
    Ты большая умница и трудяжка!
    Особенно мне понравилась "единоличная полка" и "залежи внутрикроватные"
    При наличии ТРЕХ мужчин в доме...тебе медаль!
    Когда у вас будет свое жилье большое-пребольшое, желаю тебе развернуться во весь твой дизайнерский, стильный размах. Очень желаю!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Стол из катушки меня убил! Обожаю такие нестандарты!

    ОтветитьУдалить