четверг, 15 сентября 2011 г.

Помощники в рукоделии



Это я-внучка шахтера)) за одним из процессов (здесь вышиваю бабочек для декора сумки). Вообще люблю вышивать на пяльцах q-snap, но большую работу легче прицепить к такому вот диванному станку. И руки свободны. Единственный минус --мне не нравятся сильные отметины на канве или льне в местах зажимов. Сложно их потом отгладить, иногда еле видимые полосы остаются. Потому натягиваю ткань с запасом, чтобы если останутся отметины, то они будут подальше от работы, за пределами рамки или обрежутся вообще.

А это органайзер для нитей. Неполный сюжет из набора "PANNA", не стала вышивать рамочку и вместо вышитых пуговок приклеила кружочки из тонкого фетра. Всё оформлено как пинкип и пришито к круглой основе большего диаметра, обтянутой тканью.Между двух кругов пришита тесьма и декоративные кольца.

На фоне моей цветущей герани. В этом году у меня вдруг неожиданно проснулась любовь к этому цветку. А запах листьев даже нравится))

А теперь хвалюсь! Смотрите какой классный лоскутный несессер для рукодельных принадлежностей мне прислала в подарок Валерия Межибовская. Лера- мастер-квилтер и делает потрясающие вещи!
Вид сверху.

С кармашком для ножничек и юбинуки, игольничкой-книжечкой и держателем для катушки ниток.

Всё сшито и простёгано вручную.


А это демонстрирую юбинуки. Необходимая штука в работе, и не только.
Теперь таскаю несессер везде с собой в сумке. 
Лер, ещё раз спасибо тебе большое за чудесный подарок!)

5 комментариев:

  1. Так все мило, по домашнему, душевно....

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, Мишутка клевый, я хоть и не люблю медведей, но твой такой симпатяга! А несессер обалденный, высший пилотаж! Поздравляю с подарком!

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, органайзер с мишуткой -просто прелесть! Такоя милый аксессуар!
    Несессер от Валерии -потрясающая вещь!

    ОтветитьУдалить
  4. Сама себе завидую)) Неожиданный подарок, что вдвойне приятно!

    ОтветитьУдалить