воскресенье, 16 октября 2011 г.

Вяжу и кулинарю


У меня очередная ликвидация пряжи) Теперь вяжу мужской пуловер из полушерстяной пряжи двух видов : гладкой и буклированной.
А между делом пеку блины.


В нашей семье умение печь очень тонкие блины идет издалека времен.  Я научилась у мамы, но видела как это делает ее мама,  моя бабушка. Она передала нам эту традицию от своей мамы, а та, в свою очередь, от бабушки...
Складывать стопочкой, смазывать сливочным маслом, а после укладывать на тарелочку по четыре...
Блины-это завтрак на каникулах в моем детстве. С клубничным вареньем, медом или сметаной...


И теперь такие блинчики я делаю для своих близких, чаще, конечно, на выходных.
Мальчишки мои кушают каждый по-своему.
Гордей разворачивает и держит блин двумя руками, отрывая по кусочку запихивает в рот)) и не признает никаких сладких добавок в виде варенья


А Гриша обмакивает сложенный конусом блин в варенье, клубничное или желательно малиновое.

12 комментариев:

  1. Ооооо как вкусненько! Я тоже тонюсенькие пеку, и тоже люблю складывать в четыре, так вкусней, но я предварительно еще кроме масла посыпаю сахаром.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,как вкусьненько!!!! А я не умею печь тонкие блины... У меня блины получаются суховатые и ломкие по краям...... А мои мужчинки - блинные маньяки)))))) Поделись секретом!!!! ;-) ;-))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, каааааак вкусно! Куплю ведь завтра молока! Хаааачу блинчиков!
    Ликвидация пряжи - тоже хорошо! Что там за махристость выгляывает в полосках? Ждем результат!

    ОтветитьУдалить
  4. оооо, как вкусненько! Я тоже пеку тоненькие блины, научилась у бабули (украинки). А моя мама и бабушка (эстонка) пекут толстые блины обязательно на кефире или простокваше, получаются до см толщиной. :)
    Удачи в вязании свитера. Настоящая мужская вещь получается. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,какой аппетитный пост! блины люблю очень-очень!у нас в семье каждый блин промазывают сливочныс маслом и посыпают сахаром,так и растет сладкая стопочка!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Свитерок получается точно мужской...а блинчики очень аппетитные...я недавно научилась делать блины, н такие тонкие все равно не выходят...Наташа, поделись семейным секретиком...

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в семье тоже любят тонкие блинчики!))) Мы их лопаем со сметаной и растопленным маслом. Ещё муж и дочь любители посыпать их сахаром и хрустеть, а я люблю с мёдом)))

    Очень аппетитные фотки, Наташ - завтра блинчиков испеку!))

    ОтветитьУдалить
  8. Так уютненько! Сама кулинарю, поделитесь рецептом ваших мммм.. блинов.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты!!!Все едим блины!))
    Наш рецепт достаточно прост (лично для меня блины--это память, связывающая со счастливым временем моей жизни). Например, на литр молока беру 2 яйца, щепотку соли и муку. Всё. Замешиваю, пока консистенция не будет как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалось на разогретой сковороде в очень тонкий слой. О готовности теста я сужу по запаху и вкусу. С литра у меня получается около 24-26 блинов (в зависимости от того, сколько я теста еще просто так съем)))) Обожаю сырое тесто))
    И очень важно--сковорода. У меня вообще блины не получались, пока я не купила специальную сковородку с тонким дном и низкими бортами. Моя с тефлоновым покрытием, хорошо чугунная подойдет.
    Капля растительного масла, даже если неравномерно растеклась, всё равно, и жарить до тех пор, пока верхний слой не обветрится, сразу переворачиваю на другую сторону на чуть-чуть. И выкладываю на тарелку, смазывая эту сторону сливочным маслом.
    У меня уже до такого автоматизма доведен сам процесс. Вплоть до того, что я снимаю блин, и сначала наливаю другой, а только потом смазывать начинаю выложенный, чтобы просто так возле сковороды не стоять.
    Так и выпекаю горочку один за другим, готовые тем временем лежат, замасливаются, становятся мягонькими и жирненькими)) И между прочим сами блины-низкокалорийное блюдо, калории от начинки, с которой их ешь.

    ОтветитьУдалить
  10. Ааа аж слюнки потекли. Мы всей семьей любим блины, очень. И радуемся, когда их пекут наши бабушки... А сама я не умею делать вкусные блины, как ни стараюсь. Тесто вкусное, а блины не получаются...

    ОтветитьУдалить
  11. Вязание красивое, а уж как я люблю такие тоненькие блины! намажешь их сметаной или вареньем (а самое вкусное - сгущенкой), свернешь в трубочку, потом пополам, и в рот :) вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, гран мерси!!!!!!!!!!!!!!! Захомячила!!!!! На выходных буду тренироваться!!!!!!!!!))))))))

    ОтветитьУдалить