пятница, 8 июля 2011 г.

О сумочках


Сегодня хочу продолжить своё длинное повествование о том, какое значительное место заняли в моей творческой жизни сумочки...Всевозможных форм и размеров, причем, чем нестандартнее  форма, тем интереснее мне ею заниматься: продумывать детали, подбирать материал..
Прошлым летом после моей круглой сумочки появилась льняная с вышитыми маками и с чертополохом (из смесовой ткани). Цветы тоже не случайны, обожаю их, особенно чертополох



Вместе с другими замечательными рукодельницами из одной вышивальной группы на "Одноклассниках" вышивали сюжеты Renato Parolin. (А здесь можно посмотреть  блог Renato Parolin http://renatoparolinstitchers.blogspot.com/ и чудесные вышивки ! )

И оформилась моя вышивка на льняной канве в виде декора на несессер для рукоделия. Снаружи использовала остатки джинса и гобеленовой ткани, внутри - двунитка. Сборка машинно-ручная.
Кармашки разных размеров, и пришивала мулине (того же цвета, что и вышивка) швом "козлик"...вспоминала освоенное в школе))) 
Вообще несессер делала такого размера, чтобы в основной большой карман вкладывалась моя рама q-snap. Посреди вставила на заклепки под молоток держатель для файлов.
Чудесная сумка-несессер получилась!)


Снизу мелкие пуговки.



Закрывается на навесные петли с крупными металлическими пуговицами, эти же пуговицы пришиты и в основании ручек.

Вот поближе вышивка. Она называется RAMOSCELLI.

И такой коллажик в завершении))

6 комментариев:

  1. Наташа, сумки просто восхитительные!
    Особенно понравилась с репейником! Вот вроде бы самый простой и неприметный цветок, а есть в нем что-то колдовское, сказочное...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!) Да, прекрасное в простом..

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июля 2011 г., 19:01

    А мне с маками очень понравилась. Такая летняя, весёлая. Молодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Класс! Красная вышивка, да на джинсе - супер!!!

    ОтветитьУдалить