пятница, 29 июля 2011 г.

Многострадальная


Это моя сумочка. А почему она многострадальная? Ни одну вещь я не переделывала столько раз, как эту..Всё началось с покупки чудесного фермуара, самого первого. И потом возникла мысль испробовать новую для себя технику вязания на спицах с бисером. Очень трудоёмкий процесс: нанизывать с помощью иглы с ниткой на тонкую нить пряжи по бисеринке, одну за другой в выбранной последовательности. Нить так и норовит закручиваться, бисер иногда попадается с тоненькой дырочкой. Вся "прелесть" в том, что нужно весь необходимый бисер нанизать сразу, в противном случае надо обрывать нить, добавлять, а это уже не ровное полотно без узелков получится...
В общем, изрядно намучившись таким процессом, я приступила к вязанию. И здесь первый ком...Кто из моих  дорогих сыночков решил, видимо, проверить, рассыпятся ли бисеринки, если сделать маленькую дырочку маленькими ножничками......
Мягко говоря, я потеряла дар речи от обиды...Но пришлось распустить половину, вновь набрать бисер, узелок один всё-таки образовался....(
В конечном итоге придуманные мною пропорции сумочки плюс подкладка на синтепоне--получается очень малюсенькая сумочка)))
Для ношения помады)))

Сложно переделывать уже сложившийся образ. Но всё-таки я решила, что надо попробовать. И... сняла ее с фермуара и отпорола  подкладку, чтобы надвязать, и уже без бисера, оставив внизу лишь уже имеющиеся две полосы для декора.

Вот итог.
В жизни она пухленькая, но на фото решила казаться изящной красавицей с тонкой талией и девичьей грудью))
Но что-то мне кажется, что на этом переделки не закончатся)))
Фермуар всегда сам придает  форму сумочке. А потому мне интересно, какой она будет в следующий раз, когда придет время для изменений.


Всем удачных выходных! А я скоро снова в путь! Продолжаем путешествовать с семьей в поисках новых впечатлений...

Летнее вязальное


Несколько дней назад завершила наконец-таки своё болеро. В описании были еще завязки, но мне как-то не захотелось их делать. Решила, что буду при необходимости скреплять текстильной брошкой  или декоративной булавкой; даже прикупила одну прикольную--большую из желтого металла )
Основные края обвязаны крючком. Пришлось освоить пико. Крючком я не вяжу, но оказалось не так сложно.


Вязалось быстро и легко. И пока болеро ждало своего часа фотографирования. За два дня успелся еще и топ на одной бретельке-полоске. Из такой же пряжи--хлопок-стрейч фирмы "Камтекс"- только другого цвета, приятного голубого оттенка.

В общем поразительная у меня работоспособность в жару получилась.)) Причем  вышивать как-то пока не очень хочется. А вот вязать, и особенно несложные узоры--автоматически стучу спицами под хорошее кино)

А в перерыве между вязанием сложила такой набор из стеклянных и акриловых  бусин и
бисера на шнуре.
И опять бусики-сережки  в подарок)


вторник, 26 июля 2011 г.

Для радости

Мысли о подарке приходят ко мне в голову задолго до торжественного события, с ним связанного. И получается это примерно так : "Хочу сделать такую вещь...и можно её подарить... и как раз скоро есть этому повод... "))) А иногда: "Надо  сделать к этому дню...а вот это и можно сотворить...успею..."))

Вот захотелось поучаствовать в подготовке к свадьбе подруги. Помимо всего прочего, описание которого займет массу времени, первый раз делала свадебные фужеры для жениха и невесты

А потом и родной брат женился. Для него фужеры расписывала акриловой краской, к сожалению, не успела сфотографировать, зато покажу какие бутылки шампанского он откроет в этом году на первой годовщине.

Вот такой была свадебная казна. Первый семейный домик, пусть даже и скворечник)))
Делала заготовки из упаковочного картона, для объема использовала слой синтепона, который сверху обшит полотном ткани, сшитом из лоскутов. Крыша распашная. Две половины раскрываются в разные стороны


Ну, а в дополнение  к основному подарку вместо открытки вышила такую картину на льняной канве, с памятной надписью на обратной стороне.
Большая получилась открытка))


А вот начиналось вышивать как открытка, а закончилось оформлением в подарок в виде панно на 45-летие центра развития ребенка, или попросту детского сада (любят сейчас переименовывать и давать громкие названия))

И в подарок второй маме. Просто подарочную коробочку оформила в хранительницу брошей с бантом сверху...

и с ароматизированной ванилином подушечкой внутри, украшенной вышитым инициалом
И в приложение к украшению тела --украшение интерьера))
Старинная английская посуда в лаконичной золотой раме

понедельник, 25 июля 2011 г.

Путешествовательное

В выходные мы устроили себе поездку   в Дубну. Тому было три повода : чемпионат мира по водным лыжам, которым проходил на водном стадионе имени Валерия Нехаевского, день города--55 лет и отрытие огромного ТЦ "МАЯК". И везде мы хотели успеть, побывать, посмотреть)
Поскольку минипутешествие вышло спонтанно, то ехали наобум, толком не зная расписания мероприятий)
Выступления спортсменов уже не застали, и остановиться, чтобы припарковать машину, было негде, потому все фото делала из окна машины на скорости. Но такого, честно говоря, вблизи и не сфоткаешь))

Вот он-водный стадион.

Вот здесь проходили все основные мероприятия.

Трамплин..

Вот здесь можно посмотреть выступление российского спортсмена Владимира Рянзина
http://youtu.be/ajGKRRu6LC8
Супер!)
Едем дальше... 
На открытиии торгового центра очень бодренько выступала группа "Жуки".
Симпатичные ребята, здорово зажигали)))

Дубна- наукоград- город молодой-55 лет отмечает.
И есть в городе места, которых еще не коснулась современная цивилизация, проходя по ним, возвращаешься во времени в середину 20 века.
Набережная Волги имени Дмитрия Менделеева. Сделана была по всем правилам того времени: беседки с круглой крышей, яблоневые деревья, фонари с каплевидными плафонами...Только время берет своё: трава выше пояса среди деревьев, пижма и мои любимые колючки...


И собственно матушка-Волга.

среда, 20 июля 2011 г.

Себя мы толкаем вперед и вперед, и движемся каждый к намеченной цели...

Себя мы толкаем вперед и вперед
И движемся каждый к намеченной цели.
И в каждом из нас надежда живет,
Что выбор он правильный сделал...
Не знаю, кто написал эти строки, но иногда  приходится и толкать...Особенно сейчас, в испепеляющую жару. Солнечного света настолько много, что сам уже начинаешь светиться на улице под палящими лучами)) А доводить начатое надо. Иначе оно перейдет в разряд долгостроев, а для меня --значит навсегда забытый проект. Мысль движется, и заброшенное становится неинтересным.
Вот и толкаю себя сейчас) Хочу закончить перчики для мамы. У нее на кухне висят уже вышитые мною пучок морковки и гороховые стручки (схемы взяты из журнала "SUZANNA  Рукоделие").
И теперь вот красно-зелёные в процессе.

А цветочки из моего садика.




Делала в этом году цветочную рассаду для балкона. Думала, вырастет что-нибудь--посажу. А оно как заколосилось!!)))

На первом плане львиный зев. Теперь хоть знаю, как он в реальности выглядит. Как-то раньше не приходилось встречать такой цветок.

Циния "Лиллипут".

И бархатцы--неизменные жители всех клумб, поскольку неприхотливые. На заднем плане петуния, но, видимо, ей мало места, потому и не цветет. А высится георгинчик сорта "Весёлые ребята", пока тоже без бутонов.
Вот так и получается: сажаешь в надежде, хоть что-нибудь вырастет, а потом рассаду девать некуда))) Потому в двух горшках столько всего... В следующем году, если решу опять заниматься цветами: то или горшки дополнительные куплю, или посажу поменьше)

Тут прям напрашивается концовка,  как в известных ТВ-передачах:  Всем удачного дня! Ваша рукодельница-садовница Наташа)))

вторник, 19 июля 2011 г.

В продолжение о вязании для детей

И вот мой новый процесс.
Вяжется пуловер , не торопясь, на тонких спицах их хлопковой пряжи, которая раньше была моей кофточкой)) Столько скопилось всяких разных мотков, что дала себе слово, что новой пряжи пока покупать не буду, пока с прежним добром не разберусь.
И правильно говорится в стихотворении Валентины Беляевой, которое мне очень нравится...

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю свою.

Пламенеющее фото получилось, с переливами на утреннем солнце)
Скоро будет готов свитерок для тебя, сынок!

Вязание для детей

Вязать для детей--особенное удовольствие. И они так ждут окончания процесса; радуются, подпрыгивают, хлопая в ладоши))
Для своих наследных принцев (как я их называю иногда)) я много всего связала, особенно мне нравится вязать шапки. Свитера, как правило, хватает и одного на год, максимум два, чтобы не надоедал..А вот шапка--это такая ВЕЩЬ, которая совершенно меняет облик от наивного до хулиганистого) И потом, ходить всё время в одной и той же шапке--это скучно и неинтересно, особенно, когда эта одна единственная шапка куплена на всё дошкольное детство (такого совершенно не понимаю).
В общем, я-шапочный маньяк)) И чем чуднее и чудесатее модель, тем лучше))

Но начну сначала со свитеров...
Вот этот мотив оленя перевязывался три раза. Так запал мне в душу, что сначала он был вывязан на комбинезоне еще для старшего сына Григория, потом для него же на свитере, когда Гриша подрос, а теперь вот и для Гордейки его олень)

А тут распустила свой старый свитер , сложила в четыре нити и на семерке связала сыну.

А вот к нему  шапочка "Мышонок"


А это каждому по "Божьей коровке" на голову)

Здесь тоже комплектом получилось, правда, потом Авоська отгрызла кисточки на  шапке, чтобы не болтались))

Люблю полосатые узоры; здесь пчела получилась.
Некоторые усматривают рекламу известной мобильной связи))

А еще её вот таким образом можно носить)))
Хулиган мамин)


И из последнего--шапка рыбака. Нашла в сети описание. Только цвета взяла из тех, что имелись. Полушерстяная пряжа и пряжа с добавлением козьего пуха.
К шапке полосатый шарф.


понедельник, 18 июля 2011 г.

Кривульки


А знаете ли вы, сколько существует всевозможных форм, которые можно вышить?  Вот такой процесс осваивания всевозможных кривулек с симпатичными названиями начала и я зимой 10 года. И для начала вышила бискорню с белым кроликом, ароматизировав начинку из синтепона ванилином) Большая бискорню получилась.
Сверху пришился ключик..

А с обратной стороны -морковного цвета пуговка.

В канун Нового года на просторах инета нашла схему симпатичного новогоднего пендибуля. Решила, что им можно украсить ёлку и вышила целых три штуки.
Тяжеленькие получились. Но на ёлочке смотрелись гармонично.

Вышивальщица я начинающая, и многие штуки были для меня полезным открытием.

Маячок для ножничек. Это первая проба пера, так сказать. Подарила маме.


А этот маячок подарила одной девчушке из Украины
на пару вместе с игольницей..

Декорирована шелковой лентой в горошек, стеклянным бисером


 Кармашки из фетра

А мои ножнички без маячка пока, зато в чехольчике с моим любимым чертополохом))
Основа чехла жесткая, лицевая сторона проложена дополнительной мягкой основой, чтобы можно было иголочку ткнуть, если что))